加载中…
个人资料
暖暴力
暖暴力
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,648
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在经济条件下允许下,不买车的N个理由

(2010-01-12 14:19:18)
标签:

经济条件

跟头

轮儿

家累

孙悟空

汽车

1首先唱个高调,现在提倡低碳生活,从环境角度来看,替我们的地球着想一下,少开一辆车,地球多活一分钟。如果我们在住房这一块没办法共产化,是不是在交通工具上能达成共识呢?(生产汽车的厂家不要骂我)

2.同事都在买车,其实多数并没有到了需求车的份儿上,只是攀比心理在作怪。有一同事,从家到单位距离不过五百米,但仍然开车来上班。如果打个比方的话,用孙悟空的跟头来形容比较恰当。孙悟空翻了一个跟头,结果发现翻过了单位门口,结果又翻过来,发现又翻过了,比较近的距离上来讲,有车未必是一件方便的事情。

3.短途出行我们可以打车,比如我从我们县里到市里,打车需要五十块钱,算一下,一年打一百次车,最多才要五千块钱,而养活这个车,五千块一年是绝对不够用的。

4.长途出行我们更不用自驾车,一是安全,二是现在火车的速度都可以与飞机并驾了,还有那个必要,烧着油,受累着,自驾车出门吗?

5.把坐行改为步行或骑行车。所谓生命在于运动,可是对于现在的我们,由其是经常坐办公室的人群来讲,每天真是三坐一线,下班回到家累了,一屁股坐下不想动,上班路上,害怕风吹日晒,又一屁股坐进车里,上班之中,一屁股坐在办公桌前,屁股坐大了,腹部突出了,生命难以承受之重啊。

其实不买车的理由很多,可以说是本身对车没有多大的兴趣,宝马和QQ在我眼里其实是一种概念,四个轮儿,可以跑。再就是不觉得没车是一件没面子的事情。现在的我们许多人,一提起有钱之后要做什么。首先就是买房子买车子,但却不一定买来真正的快乐。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有