加载中…
个人资料
萋阳
萋阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:942,168
  • 关注人气:5,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女儿有了“家”的概念

(2011-03-18 12:52:59)
标签:

语彤

nicole

小贝

亲子

育儿

分类: 成长点滴

    前几天去家乐福,女儿看好了一个毛绒玩具,喜欢得不得了,抱在怀里不肯放下。而且还抬起头来祈求地看着我说:“爸爸,咱们会回家吧!”

    我心里这个乐,这家伙,还知道回家了。是不是担心我把毛绒玩具放回去啊?因为以前有过几次,曾经给她拿着毛绒玩具玩,看她表现的也不是特别喜欢,所以最后都放回去了。估计她也感觉到了,只有家里的玩具才会想什么时候玩就什么时候玩,把玩具带回家才是正道!

   

女儿有了“家”的概念

    还有一次出去吃午饭,先喂的她,然后我们才吃。可等我们吃的时候,她已经困得不行了,抱着她怎么哄也不肯闭上眼睛入睡。总算要迷糊了,不知道什么力量又让她突然抬起头说:“我要回家!”

    我要回家……

    是啊,记不得有多少次,在大街上、在商场里、在……,反正只要不是家的地方,听见孩子们哭喊着:“我要回家,我要回家!”那时只是觉得很诧异,爸爸妈妈都在身边,为什么还要喊着回家呢?有点不明白。

    可现今,听见女儿这么一喊,仿佛都明白了。孩子们期盼着回家,不仅仅是因为家里有爸爸妈妈等亲人,更是因为家里还有自己喜欢的玩具、自己喜欢的小床、自己喜欢的环境、自己喜欢的氛围。这是在任何其它地方都不能得到的感觉,也就是“家”的感觉。

    三下五除二,赶紧把饭吃完。女儿也真挺能坚持,到了家之后,才在自己的小床里抱着小熊猫睡着了。


女儿有了“家”的概念

    姥姥也说,最近几天在外边玩,到时候了就会自己张罗着回家。

    我想,家已在她的脑海里形成了深深地概念。


女儿有了“家”的概念

女儿有了“家”的概念

女儿有了“家”的概念

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有