加载中…
个人资料
萋阳
萋阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:943,058
  • 关注人气:5,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

回首是惊叹!

(2011-01-25 16:17:00)
标签:

语彤

nicole

小贝

亲子

生活

育儿

分类: 成长点滴

    女儿突然想起来要摆高高(积木),追着我们屁股后边要,不拿不行!自己手里还比划着摆高之后被她推倒的动作,同时嘴里发出“哗~”的声音,搞笑之极!看她如此渴望,妈妈便去壁柜那边拿。小家伙当然像尾巴似的跟在身后。妈妈刚把积木盒子拿到手,就被她抢着接了过去!对她来说,一盒积木可是挺重的噢,一路走来,踉踉跄跄,几乎就要摔倒,但就是不肯撒手!

 

    来到茶几前,刚想往上放,却又看到上面有几块桔子皮,嘴里喊着“耙耙”,便绕了过去,想往沙发上放。我说:“贝贝,沙发上不能摆积木,爸爸帮你把耙耙拿走,你放在茶几上吧!”我赶紧起身把桔子皮拿走。小家伙看桔子皮没了,才把积木盒子“哐”的一声放在茶几上,估计是坚持不住了,累坏了!

 

    这次没人帮她摆,就她自己一个人在那玩儿!我在一旁看电视,偶尔看她一眼。摆着摆着,我突然发现,她居然知道分门别类了,看她摞在一起的都是一种形状的。我赶紧去拿相机,o(∩_∩)o...,这个是个不小的进步,得记录一下!

 

    不过,她好像对摆积木没有什么耐心。因为她本来可以摆更多更高的。只是每次摆到七、八块的时候,她便自己把积木推到,然后哈哈哈哈地大笑!也许她更享受推倒积木的过程吧!难道是个破坏狂?以前我陪她摆积木的时候也是,她自己也不好好地往上放,总是想法琢磨地推倒我摆的,然后兴奋得跟什么似的!

 

    过了一会儿,我在一旁也摞了一个高的,大概是有15、6块,然后叫她接着往上放,显然耐心和稳定力都不够,放到第四块就全倒了。

 

    然后我也就没在理她,让她自己随便玩。等我再次注意到她的时候,吓了我一跳,她居然把同样大小的彩色积木从茶几上挑了出来,整整齐齐的摆在了沙发上的积木盒里!看似简单,对她来说可是个伟大的工程噢!

 

    更有意思的是,她想把那几块彩色积木摆成一排。但她好像不明白盒子的长度是有限的,不可能全放下!所以,她放这块的时候,就把那块挤出来了;放那块的时候又把这块挤出来了!我和她说你再摆一排,这排放不下了。但她没听,因为那不是她想要的结果!

 

    所以,这几块积木就在那翻来覆去地站排,一会你在前边,一会她在前边。o(∩_∩)o...哈哈!!!

 

回首是惊叹!

回首是惊叹!

回首是惊叹!

回首是惊叹!

回首是惊叹!

回首是惊叹!

回首是惊叹!

回首是惊叹!

回首是惊叹!

回首是惊叹!

回首是惊叹!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有