加载中…
个人资料
Wendy万
Wendy万
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,570
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

To Be a“绿色环保大使”

(2011-03-12 18:08:37)
标签:

公益

植树

环保

讴歌

宝马

国泰君安证券

康百万庄园

杜甫陵园

环翠峪风景

分类: 自驾足迹

    题记:从2008年加入快旅成为驴友以来,因为对徒步的专注与执着,有幸被驴友们推荐为“土驴队的形象大使”。刚刚从康百万庄园植树归来就上快旅看帖子,正好看到“驴头”回复给我的消息——“快成绿色环保大使了”,呵呵,从小热爱大自然的我,这个称号还真是名副其实,于是,随即将其作为本博的标题。

To <wbr>Be <wbr>a“绿色环保大使”

 
“关爱我们的地球村,就跟我们从植一棵树开始吧!”
2月22日9点42分,我在QQ签名上发出了这样的倡议。

“种植一棵树,造福一方人。”我们通过媒体的力量,向社会吹响绿色号角。公益植树活动一经公布,先后得到了讴歌汽车郑州花园路店、国泰君安证券、郑德宝宝马4S店、龙宫海参、素语茶缘养生会所等单位的大力支持,然而,具有爱心的企业和个人还远不止这些,我们的足迹也不仅仅局限于此。希望通过我们的呼吁,有更多的热爱公益的环保企业和人士,加入我们。让我们一起关爱我们的地球村,一起努力营造更好的生存环境!
 
给杜甫先生一片绿,让“康百万”作见证
3月12日,河南交通广播车友俱乐部带领国泰君安证券的VIP、郑德宝宝马车主,一起走进康百万庄园、杜甫陵园,进行“有爱,有春天”的植树活动。
 
早上8:00,宝马的车友们陆陆续续来到了位于花园北路(连霍高速北300米路东)的郑德宝(宝马)4S店,贴车贴、发手台、路书、编队等都是我们一套成熟的流程,而宝马和国泰君安证券的工作人员也忙前忙后,发放资料、手套、早点,宝马还为小朋友们准备了特别的小礼物。
参加活动的车友们可真多,原计划8点半出发的,然而,第二队上路的时候,已经接近9点半了。
 
还好,从郑德宝出发,沿花园北路向北至迎宾路右转,然后直行至中州大道右转至连霍高速(洛阳  西安方向),从巩义下站,再到康百万庄园景区,这条线路非常简单而且顺利。
 
我带的是第一队,当我们还没下高速的时候,景区的负责人康经理已经在高速口等待着接应我们了。
下了高速,我们径直赶往杜甫陵园,因为这是植树地点所在。由于我们两队时间上把握得不错,所以当我们第一队将车辆停放好的时候,第二队也来到了景区。
在杜甫陵园门前集合完毕,工作人员就带领大家开始入园。

To <wbr>Be <wbr>a“绿色环保大使”

植树活动本就是一次公益之旅,大家很主动,很积极。
经过工作人员的简单介绍,大家伙便开始忙碌起来,你拿铁锹,我扛树苗,他挑水,两人搭档,三口合作,一起动手为这个春天种植一片绿荫,也让杜甫先生及我们的后人能够感受到所有人的公益之心。

To <wbr>Be <wbr>a“绿色环保大使”

可能是从小就热爱大自然吧,懂事以后就开始热衷公益环保事业,而作为本次活动的倡议者、组织者,看着车友们热火朝天的劲头,我内心充满了无比喜悦之情,也深深地被感染了,随即向其他车友借来一把铁锹,两只手加上右脚一起使劲儿,挖了一个大大的坑,同事赶忙拎来一棵树,填上土、浇浇水、再填土,然后用脚把土踩实了……树,种好了,然后从宝马提供的手提袋里拿出一张爱心卡片,写上自己的美好祝愿,并将其挂上树梢,绿树红心卡片,看着自己的劳动成果,真为自己感到骄傲!

To <wbr>Be <wbr>a“绿色环保大使”

跟我们的“爱心林”说Byebye以后,导游便带着大家参观杜甫陵园,向大家讲述那段历史,并展示了这位“诗圣”的佳作。

离开了杜甫陵园,我们前往康百万庄园。
在景区特别安排的停车场将车子锁好后,我们就在景区的旁边用餐。
餐后,康百万庄园自驾之旅,正式拉开帷幕。

To <wbr>Be <wbr>a“绿色环保大使”

康百万庄园,始建于明末清初,是公元十七、十八世纪华北黄土高原封建堡垒式建筑的代表。被誉为豫商精神家园,中原古建典范。

To <wbr>Be <wbr>a“绿色环保大使”

它依“天人合一、师法自然”的传统文化选址,靠山筑窑洞,临街建楼房,濒河设码头,据险垒寨墙,建成了一个各成系统、功能齐全、布局谨慎、等级森严的、集农、官、商为一体的大型地主庄园;它的石雕、木雕、砖雕,被誉为中原艺术的奇葩。全庄园由十九部分组成,占地240余亩,保存下来的主要有住宅区、栈房区、作坊区、南大院、祠堂区等十大部分、33个庭院、53座楼房、97间平房、73孔窑洞,共571间,建筑面积64300平方米。1963年6月,被河南省人民政府公布为重点文物保护单位。2001年6月,又被国务院公布为全国重点文物保护单位。2005年,被授予国家AAAA(4A级)旅游景区。

To <wbr>Be <wbr>a“绿色环保大使”

“康百万”是明清以来对康应魁家族的统称,因慈禧太后的册封而名扬天下。 

To <wbr>Be <wbr>a“绿色环保大使”


康百万家族,以财取天下之抱负,利逐四海之气概,秉诚诚实、守信、勤俭、拼搏的原则,保持儒家中庸、留余的处世态度,大胆开拓、勇于创新,富裕十二代、四百多年,成为豫商成功的典范。而如今的康百万庄园以豫商文化家园深厚的文化底蕴、独特的建筑风格吸引着中外游人。
 
公元二十世纪六七十年代,河南康百万庄园、四川刘文彩庄园、山东牟二黑庄园,被称为全国三大庄园,康百万庄园作为三大庄园之首,比山西乔家大院大19倍,且对外开放,轰动河南、闻名全国。 

To <wbr>Be <wbr>a“绿色环保大使”

本次植树活动,不仅给大家一次释放爱心的机会,康百万庄园之旅,还让大家见识到了豫商深厚的历史文化。通过这次活动,相信每个人的感受都不一样,一样的是都有收获。
 
后来,据我所知,因为这次活动,康百万庄园和宝马汽车还有了长期合作,也算是有我一半儿的功劳吧,呵呵!
 
 
环翠峪里播洒爱心
3月13日,河南交通广播车友俱乐部又携手讴歌汽车郑州花园路店,马不停蹄地奔赴环翠峪风景名胜区,种植“讴歌爱心林”。
 
这一天的活动跟头一天的不一样。
首先,我们种的树木,它小小的,细细的,矮矮的,虽然在个头上跟种在杜甫陵园的松树大相径庭,然而,过不了太久,我们就能品尝它的果实了——呵呵,卖个关子,不过,相信熟悉环翠峪景区的朋友们可以猜到,对,我们种的是杏树。
这次植树活动也是符合当地发展的,也就是说,我们不仅要做植树这样好事,还要把好事做到底,让客户们跟老百姓都开心、满意。
 
跟头一天植树不一样的,还有景区的选择。
环翠峪属于山水景区,或许是更容易让车友们感受到春天,更容易放松吧!一下车,大家都撒了欢儿一样,车友们脸上洋溢着幸福的微笑,尤其是小朋友们,手提着由讴歌汽车郑州花园路店准备的小水桶,满场跑着接水、灌溉,精心呵护自己的辛勤劳动的成果。
经过环翠峪园艺工人的评选,三位车友脱颖而出,成为最专业的植树人,并获得了特别的礼物。
植树结束后,也差不多中午了,大家劳动了一上午,早早就饿了,好在,这天的午餐安排得相当丰盛。大家围坐在两个农家小院里,热热闹闹的,可壮观了,呵呵!
 
要说第三个不同,那肯定是游玩的内容了。
吃过美味儿的午餐,在环翠峪导游的指引下,160余位车友先去猴山跟小猴子们玩耍、喂食,看着聪明伶俐的小猴子们,甭提多开心啦!
随后,大家还一起登山锻炼身体,并参观了双龙峡。
 
在环翠峪,我们植树、喂猴子,多么有意义的一天啊!车友们的爱心不止在关爱环境,还给野生动物带去了温饱。
 
 
“十年树木,百年树人。”
相信这样的植树活动意义深远,能够带动更多的人加入河南交通广播车友俱乐部的公益环保之旅!现在,就让我们力所能及地为自己和后世行善积德,加油! 
 
感谢各行各业的朋友们!
 
题外话:
由于连续两天的工作,这篇博文完成得有些迟,尤其是环翠峪的这篇。所以,附上同行的“老记见证”负责人的佳作,我们也看看在其他人眼中的我们,与大家共勉!
 

老记见证----车友种树

 

 

 

《老记见证》联合报道 资深记者 聂志义

 

小记者 聂安邦 摄影报道

 

 

 

 

2011的春天有点像一个调皮的孩子,忽而阳光灿烂,清风拂面。转脸又是阴沉不爽的下起了大雪,还没有两天他又破涕为笑的融化了冰却为一天,这就是春姑娘的孩子气吧。

沐浴着“两会”的春风,期待着好决策的振奋消息,被油价、蛋价、烧饼价等通货膨胀弄得冰雪交融的百姓们都在眼巴巴的期盼着,这一年的生活能有个好盼头。为了好运早点到来,在一个周日的早上,郑州的车友们在河南交通广播的引导下来到了郑州西南郊的环翠峪山上进行了公益植树活动,大家在有序的组织下开始了一天的祈福、开心、调整和感悟。老记见证也用镜头记录了河南交通广播近60辆车数百人的车友植树的现场-----。

 


车队在媒体采访车的开到引导下分三个批次,

按顺序浩浩荡荡进入了山区。

 

 



媒体同行向记着招手致意。

 



在到达目的地后大家按照指挥进入了停车场。

 

手套、水桶---准备的还真齐全呀。



下车后,孩子们迫不及待的从大人手里抢走了小水桶。

 

一路上不停地通过对讲机引导车队的指挥帅哥,

开始了宣布了注意事项和活动步骤。



不知道是山里清新的空气,还是离开繁杂都市置身原始山林的惬意,

大家都有点孩子般的兴奋。



活动指挥长,及时发出了命令。



大家开始纷纷向活动中心走来。



景区的美女负责人来和大家见面了。



这就是今天要种植的树木——杏树,

明年就可以看到杏花盛开的场面了。

 


 

快点跑呀,晚了就领不到小树苗了。

 


活动女指挥向车友讲解杏树种植的门道。

 



小家伙在四处寻找把自己的小树种在哪里呀。

 



这位猛男开始了2011植树第一锹的开挖。

(聂安邦 摄影)



真不错,小家伙干活的样子还真像那么回事。

(聂安邦 摄影)

 



言传身教,这爹当得很称职。



小家伙终于给小树找到“家”。



看看这一家三代的劲头,这就叫“传承民族文化传统”。



看看穿着就知道很久没干活了,小心手会起泡的呀。

(聂安邦 摄影)



不过,没想到这小美女还真能把镐头举起来刨出坑来。



提水可也是件力气活,因为距离有点远。

 



一看就知道是农家的儿子,知道种好后要修饰一番。

(聂安邦 摄影)



这小家伙,把行军锹都用上了。别说看上去还挺顺手。

(聂安邦 摄影)



完事了,休息一下补充一下体力。

这一家子劳动后很幸福样子,很羡慕。

(聂安邦 摄影)



小树也渴了,来喝点水吧。



小树怎么喝那么水呀,不会吧把肚子撑破了吧。



来,和亲手种下的树合个影吧。


 
哈哈,这么一大家子,种了一棵树还很幸福,这就是重在参与。



为什么不喝呀。是不是想把饮料也种下去,

明年就会收获很多的饮料吧。



收工了,吃吧。



呵呵,不知道是种子也还是给山上猴子带的,总之,他们先吃上了。



著名(不知道名字)权威植树裁判来了。



这个就是最好的,应该的第一。



几个领队正在商量调度部队下一个环节的活动。



对讲机要罢工了。



美女拿的是情书,是让大家写给小树的情书,也是祈福心愿卡片。

哥们想祈福什么?是不是祈求上苍保佑发改委的官员良心发现不再批准油价上涨呀,对于车友这可是比什么都要紧呀。



美女的心愿是:要找到好工作,也找到好老公。



大嫂们的心愿肯定是:保佑一家老小的平安、健康和快乐。



一看着装就知道是为资深车友,他的心愿是不是也是期盼物价不要再涨了,让百姓们别把心提到嗓子眼的生活吧。


 
但愿全天下的家庭都平安。

 


看看美女的脸像这香包一样灿烂。



孩子要挂上的是父母的期望。



儿子手上承载着妈妈的苦心。



老哥神秘地说,里面有他做梦都想要的--



孩子们也争先恐后勇往直前。

 



哈哈--原来是----我的口水也开始----



哎哎--唉!慢点,别噎着。



农家西施的手工馍来了。



看看干活了,吃起饭来就是很香呀。

 



哈哈,美女也顾不上斯文了。此时不豪吃,更待何时呀?

 

看到这场面,大家一定会联想到农家办喜事的场面吧。



看看这才是这正的农家孩子,就是结实。



看到这些山里娃就知道,他们不需要我们的扶贫了。



小记者拍够了自己的任务,就要完成自己的周末作业了。



休息好了,就要跟着向导进山了。



小记者,记者服很吸引人。



这个井地有很多有人抛进的硬币,

不知道是因为神灵还是因为这个地方缺水。


 
看着白白个头一样的蛋和包装,美女疑惑,这难道真是大婶的蛋么?



这里有超大的灵芝和山货,可是,大家都不敢相信是真的。



还是这个马蜂窝更吸引人,因为这才是应该是山里有的。



大叔虽然脖子里挂着相机,可是并非是影友,是职业照相赚钱的。



吹哨子的大爷是猴子的领队。



山无猴,有好财者,车载移入,济源猴亦成庙子猴了。



“猴头”宣布了诸如:既要尊重猴子的“猴格”

又要保护游客自身安全的猴山法规。



手拉手,一往情深。



童心的交流。



都是有手有脚的样子,可是,

在这个世界上的差距咋就那么大呢?


 
猴妹子,好像在想,这么家伙来看我给我这么多好吃的,

可怎么就没有来提亲呢?



给东西吃就给么,干嘛还照相呀,我可是也有肖像权的呀。千万别在网上乱发呀,俺可不是什么凤姐和芙蓉傻妞。俺怕羞,俺有“猴格”!



大哥跟老婆说,这猴子怎么不吃我给的食物呢,猴大哥也对蹲在树杈上的“达令”说,这厮怎么才给我这点东西呀,太小看我大英雄了。老伴,你说我要不要呀?



久旱的山谷原来也有瀑布的豪放。



山中自有灵性,山中自有源泉。



拾阶而上的人们去找寻的不但是好奇,更多的是发现和希望。



山里的冰心真是冰心玉洁。



老奶奶很想要大家手里的纯水瓶子。



下山后游戏开始了,这个就是团结步伐。



这种比赛还可以这样玩。



最佳拍档第一场冲刺。



获奖者的期待。


 
领到的不单是物质奖品,那是快乐的证物。

 
哈哈,今天的活动结束了,记者叔叔你辛苦了,再见了。

 
 
 
 
附上1041网站的招募稿子 

阳春三月,种植“爱心林”

3月是个浪漫的季节,适逢河南交通广播18周年台庆,在一年一度的植树节到来之际,河南交通广播车友俱乐部向社会发起了公益植树活动倡议——“种植一棵树,造福一方人。”目前,该活动已得到了讴歌郑州花园路店、素语茶缘养生会所、环翠峪风景名胜区等单位的大力支持。

 

(讴歌MDX图片)

Acura讴歌,1986年在美国创立,是Honda的高端汽车品牌。以不断超越赢得北美380万车主的赞誉,来到中国续写辉煌!作为第一个日系高端豪华品牌,Acura(讴歌)追求动感、个性的“运动豪华”理念对豪华汽车品牌进行了重新诠释,为顾客带来了全新的价值感受。品牌一经推出即在北美市场获得了巨大的成功,彻底改变了此后北美高级汽车市场的竞争格局。

Acura源于拉丁语中的“Accuracy”,意味着“精确”。而“精准”的含义可以追溯到Acura最初的造车理念“精湛工艺,打造完美汽车”。

Acura的中文名称讴歌取意为:对生活充满自豪和乐趣,人生充满活力,积极向上。

2007年12月22日,讴歌郑州花园路店隆重开业,成为河南区域唯一一家讴歌汽车的豪华4S店。该店位于花园北路,紧邻河南省汽车贸易中心,严格秉承Acura(讴歌)“简约豪华”的建店理念,依照专有设计标准,打造出一个轻松休闲的车主空间,店内处处体现着Acura(讴歌)以客为本的核心思想,在接待服务方面更为出众,通过细致、周到的接待为顾客提供最高水平的尊贵服务。秉承Acura(讴歌)的全球最高服务标准,郑州花园路店将为Acura用户提供“四年/十万公里(先到者为限”的保修和免费保养(每5000公里一次)服务,这是目前国内豪华汽车品牌中最高水平的服务承诺!

 

(环翠峪风景名胜区图片)

当满山的杏花绽放枝头,整个环翠峪景区都弥漫着醉人的芳香。3月13日,由河南交通广播车友俱乐部会员、讴歌车主、素语茶缘养生会所的VIP客户,将同赴环翠峪风景名胜区,并一起种植“爱心林”。

 

如果您是有爱心的车友,3月13日,带上您的爱心与相机,跟随讴歌车主、素语茶缘养生会所的VIP客户一起,走进环翠峪风景名胜区,参与植树,奉献爱心,还有机会试驾讴歌豪华汽车。

来吧!让我们播撒爱心,将杏花锁定在这个春天里!

 

公益热线0371——65889570 65889571。 

 

讴歌郑州花园路店

地址:河南省郑州市花园路216号(花园路与英才街交叉口)

电话:0371-69165666   55510777 

 

素语茶缘养生会所

地址:郑州花园北路116号(鹿港小镇北邻)

电话:0371-69518191/96 

 

环翠峪风景名胜区

地址:郑州市西南40公里的荥阳庙子乡

电话:13949020806

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有