加载中…
个人资料
静婷
静婷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,713
  • 关注人气:342
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一份富翁遗嘱对成功的启示

(2008-05-04 18:49:53)
标签:

杂谈

分类: 网络资源

    每个人只有不停地往上攀登,才可能享受最大的自由和空间。你应该让自己试着从人生的地平线上跃起。
  法国一位年轻人以推销装饰肖像画起家,在不到10年的时间里,迅速成为一位年轻的媒体大亨。不幸,他因患上前列腺癌,于1998年去世。他去世后,法国的一份报纸刊登了他的一份遗嘱。在这份遗嘱里,他说:“我在跨入天堂的门槛之前,把自己成功的秘诀留下,谁若能通过回答‘对于成功,人最缺少的是什么’而猜中成功的秘诀,他将能得到我的祝贺,我留在银行私人保险箱内的100万法郎,将作为睿智地揭开成功奥秘的人的奖金,也是我在天堂给予他的欢呼与掌声。”
  遗嘱刊出之后,共有48561人寄来了自己的答案。这些答案,五花八门,应有尽有。绝大部分的人认为,人最缺少的当然是金钱了,有了钱,就有了成功所需的资金。另有一部分人认为,对于成功,人最缺少的是机会,很多失败的人是因为没有很好的机遇。也有一部分人认为,人的成功首先应掌握相应的技能,一无所长就不会成功,有一技之长才有可能取得成功。还有的人说,对于成功,人最缺少的是帮助和关爱,是漂亮,是名牌衣服,是高高在上的权位等。


  在这位媒体大亨逝世周年纪念日,他的律师和代理人在公证部门的监督下,打开了银行内的私人保险箱,公开了他成功的秘诀,他认为:对于成功,人最缺少的是“雄心”。
  谜底揭开之后,震动了整个法国,并波及英美。一些新贵、富翁在就此话题谈论时,均毫不掩饰地承认:雄心是所有奇迹的萌发点。许多人之所以不能取得成功,大多是因为他们有一种无可救药的弱点,也就是缺乏雄心。

“雄心”是什么?
雄心是一种远大的目标
雄心是对成功的一种企盼和渴望
雄心是一种志向
雄心是一种理想和抱负
雄心不是什么
雄心不是为自己订一个远大的目标却束之高阁
雄心不是讲大话,吹大牛
雄心不是贪婪
雄心不是白日梦,不是好高骛远……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有