加载中…
个人资料
静婷
静婷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,974
  • 关注人气:342
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

面对雪灾,我们该以怎样的心理面对

(2008-01-30 12:46:42)
标签:

情感

分类: 网络资源
面对雪灾,我们该以怎样的心理面对
    面对雪灾,我们该以怎样的心理面对馅饼,不会从天上掉下来。同样,快乐也不会从天上掉下来。很多时候,快乐需要我们去寻找去创造。连日来的大雪把人弄得很不开心,没有太阳,没有蓝天,没有白云;抬头看树上是白雪,低头瞧脚下是雪白,树下与地上的空中还是洋洋洒洒的飞雪。
  雪太多了,无休止无尽头,我们实在不能再忍受了!从元月11日以来,我们的生活容器里几乎都被白雪填满。白雪的背后是冰冻是寒冷是潮湿是路滑是出行不便是物价飞涨是不开心是烦恼。很多人因为连日来的大雪而伤透脑筋,上班迟到受到老板狠批,出门滑倒骨折住进医院,难耐寒冷惹上感冒,水管冻结不能吃水,火车受阻不能回家……
  有的干脆就张口骂起老天不长眼睛来,有的则诚心祈祷上天把囚禁的太阳放出来。无论怎样,大雪初下时的快乐消失殆尽,留下的尽是麻烦和苦恼。但是,我们既然不能左右上天,不能改变自然,那么不如改变自己,去寻找去创造连日大雪中属于我们的快乐。
  顶住上下翻飞的雪花,踏着湿滑光溜的雪地,我乘坐公交到了图书城。在那里,我看到了快乐,也找到了快乐。初进图书城,人员还比较稀少,比较冷清,与平时大不一样,难道大雪真的挡住了人们寻求知识和快乐的脚步?可是,很快书城里的人就多起来。有母亲牵着幼小的孩子,有中学生跟着自己的父亲,有刚脱下婚纱的新郎新娘,有暂时休息的农民工兄弟,有刚刚放寒假的大学生,还有鹤发童颜的老者。有的手捧最喜爱的书埋头细读,有的翻阅寻找自己感兴趣的,有的在向服务员打听孩子的课外书,有的在给年幼的孩子读故事……
  书城里的每个人都很开心,因为那里是知识的海洋、快乐的天堂。有书相伴,冬天不再寒冷;捧书在手,大雪不再可怕;沉醉书中,风雪早已忘记。置身书城,你会抛弃所有的烦恼和不快;徜徉书城,你定会找到自己的最爱;漫步书城,你的心灵会彻底放松。
  如果你想到的都是雪的不好,那么连日大雪就是一个势力强大的敌人;如果你能寻找创造属于自己的快乐,那么连日大雪就是一个外强中干的纸老虎。换个角度,雪天不能出门,我们不正好可以读几本还没有来得及看的好书吗?!变下态度,雪天不能开车,我们不正好可以锻炼一下慵懒的双腿吗?!
  其实,生活每天都是一样的,雪天如此,晴天也是。不一样的就是我们对待生活的态度。积极应对,主动出击,雪中快乐并不少。开始吧,改变就在此刻!行动吧,快乐就在身边!
  稿源:荆楚网
面对雪灾,我们该以怎样的心理面对

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有