加载中…
个人资料
静婷
静婷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,090
  • 关注人气:342
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

毕业前最后的日子,会怎样?

(2006-06-13 14:17:18)
分类: 原创心情

毕业前最后的日子,会怎样?

1、2、3、4、5……5、4、3、2、1
顺数倒数,原来已是屈指可数!如此接近毕业,悲伤涌上心头!
为带回家的行李发愁着,还是喜欢和大家坐草地卖东西的感觉,可以抬头看星空!
为各种毕业聚餐奔波着,好象好些人真的是很久没好好聚聚了,畅想明天的明天!
为球赛沉醉着,麻痹着,就象当初高考时候沉迷世界杯的感觉,寻找激情和感动!
突然看到一留言:"想起了读书时三五成群的伪球迷,溜到学校门口饭馆里看球赛,
饭馆老板乐呵呵地看着我们一碗阳春面能吃上俩小时。忘不了,却永远回不来了。"
大四的感觉,曾经的感动,似乎都已经回不来了,关上一扇门,更开始一段旅程!
无论是带走的,带不走的,这最纯真的美好回忆,都已经成为我生命中的一部分。
或许有些低迷,当日子在手中只剩下每天要吃些什么,每天要去做些什么的时候!
开始麻痹的生活,最后的沉醉,既然无能为力,那么就享受,时间是否可以停留?
很多话也懒得说,很多人也懒得去见,很多事更懒得去搭理,就这么过最后几天!

然而无论是遗憾也好,满意也好,这段岁月都将要远去了。
已经做了十六年的学生时代,从来没有象现在这样留恋过。
有人说,当一个人开始喜欢回忆的时候,那这个人就老了!
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。
但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?
在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了;
在八千多日的匆匆里,除徘徊外,又剩些什么呢?……”——朱自清《匆匆》

毕业前最后的日子,会怎样?

毕业前最后的日子,会怎样?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有