加载中…
个人资料
彬彬寒灵
彬彬寒灵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,733,173
  • 关注人气:222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于java中Pattern.compile函数的相关解释

(2011-02-16 22:10:36)
标签:

正则表达式

限制条件

小写

字符串

进行

it

分类: ANDROID
Pattern.compile函数:Pattern Pattern.compile(String regex, int flag)

flag的取值范围如下:

Pattern.CANON_EQ,当且仅当两个字符的"正规分解(canonical decomposition)"都完全相同的情况下,才认定匹配。比如用了这个标志之后,表达式"a\u030A"会匹配"?"。默认情况下,不考虑"规范相等性(canonical equivalence)"。

Pattern.CASE_INSENSITIVE(?i) 默认情况下,大小写不敏感的匹配只适用于US-ASCII字符集。这个标志能让表达式忽略大小写进行匹配。要想对Unicode字符进行大小不明感的匹 配,只要将UNICODE_CASE与这个标志合起来就行了。

Pattern.COMMENTS(?x) 在这种模式下,匹配时会忽略(正则表达式里的)空格字符(不是指表达式里的"\\s",而是指表达式里的空格,tab,回车之类)。注释从#开始,一直到这行结束。可以通过嵌入式的标志来启用Unix行模式。

Pattern.DOTALL(?s) 在这种模式下,表达式'.'可以匹配任意字符,包括表示一行的结束符。默认情况下,表达式'.'不匹配行的结束符。

Pattern.MULTILINE(?m)在这种模式下,'^'和'$'分别匹配一行的开始和结束。此外,'^'仍然匹配字符串的开始,'$'也匹配字符串的结束。默认情况下,这两个表达式仅仅匹配字符串的开始和结束。

Pattern.UNICODE_CASE(?u) 在这个模式下,如果你还启用了CASE_INSENSITIVE标志,那么它会对Unicode字符进行大小写不明感的匹配。默认情况下,大小写不敏感的匹配只适用于US-ASCII字符集。

Pattern.UNIX_LINES(?d) 在这个模式下,只有'\n'才被认作一行的中止,并且与'.','^',以及'$'进行匹配。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有