加载中…
正文 字体大小:

依稀一点香

(2007-10-26 07:17:02)
标签:

健康/保健

分类: 一点感受
                依稀一点香

                      老画眉
 
    平素我最反对人为的刻意化妆。只少备有极少的ABC,素面朝天是为365天的日子。我自认为,书中自有“香奈儿”。有人对俺说。那叫书香,书卷气。真诱人,标准很高嘛。因为读书而人际不通,还经常蓬头垢面。
 
    过去在乡下无书,就读新华字典,成语词典;有书时将37元的工资除了10多元伙食,全在买书。那时,书就放在我那小独床的靠壁处,近米高的一大排。半夜一翻身,书全崩溃下来,砸在我的身上,真是够意思!
 

    现在有了钱有了书柜,晚上却要戴老花镜才能看书。这辈子读书也不算少,吞下如何不消化?俺是越读越蠢了,也无成就,也无成器之作,所学之知识仅能为一些行外人作个简介。

 

    网友山妹送我的一盒小礼物,原以为是口红,却是香水,当时置其摩托车中,一开盖子吓我一跳:香得晕眩!回家置其于台上,只要我靠近它,它就散发着神秘的芳菲,不可思议。我喜欢茉莉的香,喜欢兰花的香,如果是将它们的香瓣蒸馏而浓缩在一只美伦美奂的瓶子中藏龙卧虎多好。只见家中所植兰花开花时,由下而上一朵朵掉下地,晶莹依旧,香魂依旧,碰也舍不得一碰。要知道,在法国上万朵的上好玫瑰,才得出几滴香水,据说,价比黄金。

 

   山妹的香水,我只用指尖碰它一滴,恐怕它就香你一天了。让我有点小资般的窃喜——为自己而美丽。

 

   单位的男士曾说我:“你不能当官,因为你不够风情。”咦?他们差点没有说我与他们同性算是万幸了!“风情万种”如何会与官员等同?很费脑子,想不明白,这个公式于我来说真费神。

 

    如果我倒退时光,如戴厚英小说《减去十岁》,我绝对不会呆在那毫无趣味的“官场”,我将美伦美奂。为了那帮笨蛋而风情?笑话!哈哈,天大的笑话,于我来说:过去不,将来不,永远也不。

 

   美丽是为自己。好像在发誓?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有