加载中…
正文 字体大小:

Beamer中数学符号字体

(2013-04-15 23:41:45)
标签:

数学符号

样式

写法

全文

法语

分类: Latex笔记
在beamer中如果不另行设置的话,默认的数学字体挺丑的,为了使与文章类中的符号一样,可在导言区添加一条命令: \usefonttheme[onlymath]{serif}。自然可以在\documentclass选项里面设定,这样做是全文serif字体,不符合自由定制规范。
关于tex的字体样式,其实是通用的,与css和windows字体等,都是通用的。来源于西方的字母写法,大致可分为两类:serif (衬线)和sans-serif(无衬线)。

所谓衬线是字体的末端加强,便于阅读。如通常见的Times New Roman, 宋体。sans-serif(sans 源自法语,表示“没有”)字体的代表如Arial,隶书,幼圆。由于衬线的强化作用,serif字体作为正文具有易读性。因此存在大段文本的情况下,常使用衬线字体。
做幻灯片的话,衬线字体会因字体粗细不同,反倒可能降低辨识度。因此建议标题用非衬线字体,如黑体,正文少量强调文字用非衬线字体,大段文字部分则用衬线字体。

数学符号用衬线字体相对美观一些,而Beamer如果不另行设置,默认全文使用sans-serif字体。因此按上述方式设置一下即可。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有