加载中…
个人资料
雨荷
雨荷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:857,720
  • 关注人气:1,342
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又是人间四月天

(2012-04-17 14:11:29)
人间四月天,多美好的季节。阳光虽然饱满,却没有夏日那样炽烈;有风,却不似冬天那样凛冽。在这个季节出生的人,睁眼看到的便是一个繁花似锦的世界,这是多么美妙的一件事啊。

很有幸,我就出生在这样的季节里。

从小就没有怎么正儿八经地过过生日,记忆里的生日都是外婆或妈妈煮几个鸡蛋,或是做上一碗面条,包上一顿饺子,这便是过生日的人最幸福满满的时候了。在那个年代,这些东西平时就很少有,何况又是生日,那种感觉就可想而知了。

结婚生子后,也没怎么过过生日。这几年孩子渐大,总会在生日那天送我一个小礼物,对一个妈妈来说,这就是天大的幸福了。

今天在微博上看到一方说今天是自己的生日,忽然就想起,明天是自己的农历生日。于是给她打电话,两个人在电话里东扯西扯一大通。从生日说到人生,说到命运,说到工作,说到将来。也不忘美美地畅想一把。人说三个女人一台戏,两个女人,也照样戏一台。

两个出生相差一天,命运有些相似的女人,就这样聊了许久,完全忘记了还有光阴。

阳历生日和漠是一天。看网上都是按出生年月论性格,同月同日出生的我和她性格怎么就差别这么大呢。漠是个标准的女强人,而我,怎么就象个只会居家过日子的小女人呢。不对,日子也过不好。

不管怎样,愿朋友和自己都生日快乐吧。愿以后的人生都一帆风顺,虽然这是个很奢侈的愿望。

趁午休的时候赶紧敲几个文字,记录一段美好的时光。

最近确实有点忙,博客也荒废了许多,偶尔来下,也赶不上所有朋友的更新,所以新朋旧友,请多原谅。

感谢妈妈把我生在这个美好的季节里。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有