加载中…
个人资料
雨荷
雨荷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:850,984
  • 关注人气:1,344
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

修养也是一种伤害

(2009-05-16 19:51:11)
标签:

一行

二泉吟

唐诗宋词

青藤

彩虹

江雨涵

雨润风荷

文化

   修养也是一种伤害

    

打开《二泉吟》,把自己沉浸在你的忧伤里,你知道,我好牵挂你!

你是个从唐诗宋词中走来的女子,有李清照的才情,有朱淑真的不幸,在人前,你笑得很甜,背转身,泪已潸然而下。纵观平生,你也笑也歌,然而那是含泪的微笑,是忧伤的歌唱。读书太多的你,“腹有诗书气自华”,你总以人为善,但还是遇人不淑增添了你的不幸。我只能说,红颜自古多薄命,因为对生活的梦做得太好,因为自身的那份精致,还因为自身的素养…… 我们不会在遭遇不公时去大声吵闹,那样失却了我们的修养,我们不会在遭遇心痛时失却风度,只能找个寂静的角落任泪千行。也许,这就注定了你的悲哀,注定了伤害你的人的嚣张。我们只能独自在一个角落,默默地疗伤,泪流了一行又一行,当我们推开门窗,依旧是神采奕奕的模样。

我就想,假如你不是读书太多,假如你没有修养,你在自己受到伤害时也学泼妇的举动,你会不会还像现在,伤痕累累,前伤摞后伤?我也在想,假如我遭受不公时,也放下我的素质和修养,我的女儿是不是就会多点被关爱?可是,你做不到,我也同样。

当初你远嫁他乡,我知道你在躲避着一份心痛,只以为从此你会拥有幸福,却不料是把自己放入了风雨中,你如一支飘摇在风雨中的花朵,左也是凉,又也是凉,你没了自己的方向。

我劝你说每个人都有不幸,只是不幸的内容不同,像我,也是拥有被迫做大树的悲哀,你想,唐诗宋词和精致美文熏陶下的女子,哪一个不拥有小鸟依人的梦?哪一个不愿做一枝青藤?

我说我是悲哀的,可我承受的只是心灵上失落的痛,而你却承受着心灵和身体上双重的痛!

羡慕那些赤脚而歌的农夫,简单而快乐。是书读太多增添了内心的愁绪?还是本身的故事太过苍凉?每一次落花都让我们悲叹生命匆匆,每一次夜雨敲窗都让我们敲击下伤感的文字。

也多想“闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟”,但又总觉得“载不动,许多愁”。我们没有“大江东去,浪淘尽千古风流人物”的豪情,也许就注定了心灵世界的不幸。

听你的悲叹,知道了“雪上加霜”含义,但我觉得你一定不会有病,上天对你已经不公了,他不会再让你承受不幸。我经历过病痛,我知道那份心情,所以任何的痛我都不想让你去承受,因为我承受太多,真的太痛。但我还是劝你去复查,,我你知道,我在盼你的笑脸,盼你的轻松,早一天排除了,你就早一天走出阴影。

“匆匆春又归去,更能消几番风雨?”每次看你的心情文字,我就常想到这几句词。

刀尖上跳舞,雨停了,会有彩虹吗?相信自己吧,也许会有另一番景致在等着你!风雨过后终会见彩虹的!因为上帝在关上一扇门时,必然要为你打开一扇窗,我现在信了,你信吗?祝愿你!

是你的,是我的,只有你我知道。放在这里,让大家共品吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有