加载中…
正文 字体大小:

你知道天津人吃天津三绝都去哪吃吗?

(2009-12-21 08:36:12)
标签:

天津三绝

狗不理包子

十八街麻花

耳朵眼炸糕

正宗

总店

雅楠

雅楠的厨房

分类: 边走边吃

    你知道天津人吃天津三绝都去哪吃吗?

   

    大家都知道,天津三绝是狗不理包子,十八街麻花和耳朵眼炸糕,来天津玩的游客一定会尝一尝这三样,但你会看到,很多地方都会写某某总店,你能分辨出哪个是真的哪个是仿的吗?就让我这地地道道的天津人告诉你,天津人吃天津三绝都会去哪吃吧~~~

    先说这狗不理包子,狗不理现在开了很多快餐形式的分店,又推出了代表品牌形象的狗不理大酒店,但一般老百姓吃个包子也不会下酒店,所以但凡离的近的,都会来狗不理总店来吃。

 

你知道天津人吃天津三绝都去哪吃吗?

    这就是狗不理总店,位于和平区滨江道和山东路交口,其实就在中原百货侧面的路上,这条路就是山东路。

 

你知道天津人吃天津三绝都去哪吃吗?

    一进门就感到很热闹的节日气氛吧,靠右手的这边是一个冷柜,现在狗不理为了迎合市场,也推出了速冻包子,方便外地的游客带回给家人尝尝

 

你知道天津人吃天津三绝都去哪吃吗?

    这里就介绍了狗不理的创始时间和名字的由来,以及到后来被很多名人高度评价~~~

 

你知道天津人吃天津三绝都去哪吃吗?

      这幅图说的就是当年慈禧老佛爷吃完狗不理包子后赞不绝口,并提诗一首,由此~~狗不理包子便名声大振。

 

你知道天津人吃天津三绝都去哪吃吗?

你知道天津人吃天津三绝都去哪吃吗?

    我自己吃了一笼,然后又点了一笼打包回家~~大家可以数一下,狗不理包子是“十八”个褶

 

你知道天津人吃天津三绝都去哪吃吗?

   

    咱再说说这十八街麻花,如果你问天津人你们买麻花都去哪买,他一定告诉你来这里,桂发祥十八街麻花总店,位于河西区大沽南路和利民道交口。

    十八街麻花名字由来,主要是由于当时这条路就叫做十八街而得来的。

你知道天津人吃天津三绝都去哪吃吗?

    怎么样,够大吧?估计比我家宝宝重~~

 

你知道天津人吃天津三绝都去哪吃吗?

    十八街麻花盒装价格从30到100多不等,平时自己吃一般都买小包装散的,20-25一斤,一斤差不多能称10个小麻花。平时在商业街上会看到很多打着“十八街麻花"的店铺,但买的时候一定要看是不是桂发祥的~~~

 

你知道天津人吃天津三绝都去哪吃吗?

    最后咱再说说耳朵眼炸糕,这家店位于红桥区东北角金刚桥桥头,你要是打车的话,和司机一提大胡同东北角书店旁边,司机就知道了。为嘛(“嘛”是天津话,意思是“什么”)叫耳朵眼呢?因为耳朵眼炸糕的第一家店就在耳朵眼胡同旁边,耳朵眼胡同窄的也就一个门的宽度,两个人对脸走过来,都要侧着身子才能过去,要是赶个胖子,就要堵那了~~

    老店因为城区规划被拆除了,这个是后来新盖的。

 

你知道天津人吃天津三绝都去哪吃吗?
  

    现在为了迎合大家口味,耳朵眼炸糕也推出了很多品种,像草莓、可可、黑芝麻等,但平时我们买的最多的还是最“经典”的豆沙馅,1.5元一个。

    最后再啰嗦一下,如果你从天津站下车,可以先去耳朵眼,再打车到和平路沃尔玛那个口坐电动观光车(2元)让司机师傅给你在山东路狗不理停,最后再去东楼吃麻花,这样比较顺,因为耳朵眼和十八街正好是大对角。


 

 更多“爱の料理”

 

你知道天津人吃天津三绝都去哪吃吗?      你知道天津人吃天津三绝都去哪吃吗?         你知道天津人吃天津三绝都去哪吃吗?

             鱼板乌冬面                     牛肉饼                             泡菜汤

 你知道天津人吃天津三绝都去哪吃吗?     你知道天津人吃天津三绝都去哪吃吗?        你知道天津人吃天津三绝都去哪吃吗?

能吃的圣诞树                 牛奶豆腐草莓塔                      车打三明治

 

    你知道天津人吃天津三绝都去哪吃吗?      你知道天津人吃天津三绝都去哪吃吗?         你知道天津人吃天津三绝都去哪吃吗?   

            阳春白雪                      南瓜灯寿司                            红豆沙

                                                                         

   你知道天津人吃天津三绝都去哪吃吗?      你知道天津人吃天津三绝都去哪吃吗?         你知道天津人吃天津三绝都去哪吃吗?
          冰糖葫芦                      韩式西葫芦饼                      花生酱吐司煎香蕉

 

   你知道天津人吃天津三绝都去哪吃吗?       你知道天津人吃天津三绝都去哪吃吗?         你知道天津人吃天津三绝都去哪吃吗?       

        香芒紫薯蛋糕卷           不用烤箱,平底锅也能做PIZZA              韩国泡菜     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有