加载中…
个人资料
云龙牛
云龙牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,301,999
  • 关注人气:605
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三元九运推算指法

(2019-06-26 12:27:36)
标签:

杂谈

分类: 雲龍易明堂
三元九运推算指法

九九八十一步量天尺(三元九运推算指法)


2019-06-26


三元九运推算指法

九九八十一步量天尺中飞星飞伏方法(易丰居士2003年经典文章供稿)

飞的次序,即是中间的第(一)步开始,飞向右下放的第(二)步,然后飞到第(三)步,一直依次飞到第(九)步为止。

当飞到第(九)之后,那粒星会再飞回第(一)的位置,然后又再重新开始(一)至(九)的飞伏次序。

以上是九宫飞星的次序,是量度天上星宿飞伏的状态。

三元九运推算指法


大家亦可以举起自己的手掌。当食指,中指和无名指三指并排的时候,会出现九个格。大家记熟飞星的次序之后,便无须用笔去写,可以将拇指按在中指的中格上,然后按上图的次序由中央第一个飞至第九格。

这一种方法叫排山法,古代所谓屈指一算,就是用排山掌法去算出星宿的运行。

后天八卦

如果中央的一格是(五)这一种以(五)字飞入中宫的九星分布,称为后天八卦,因为河图洛书以(五)数为宇宙密码。

我们常以后天八卦作为基础,去计算各种风水方位和飞星分布。

大家可以尝试将(一)至(九)的数字写在中宫,根据以上飞星次序,便可以得出以(一)至(九)为中宫的九种不同飞星次序图。

理气风水的运用

相信大家已经开始熟悉九宫飞星的飞伏次序。

以二00三年为例,这一年六白星飞入中宫,于是我们得出以(六)为中宫数的九星飞伏。

从以上的飞伏图中,我们可以知道(二)和(三)飞进北方和西南方,即是[二黑星]飞进代表中男的坎方,[五黄星]飞进代表主妇的坤方。

这代表在二00三年中男和主妇都受到这两粒星的影响,犯煞及容易生病。

究竟由(一)至(九)的星宿有什么含义?大家未了解每粒星的含义之前,先要知道何谓[三元九运]。

三元九运

学习风水的人必须认识[三元九运]。再历法上,每六十年称为[元],上元掌管六十年,中元掌管六十年,下元掌管六十年,[三元]一共一百八十年。

将九宫的九粒星套入这一百八十年当中,每一粒星掌管二十年。

一白星掌管的二十年称为[一运];

二黑星掌管的二十年称为[二运];

三碧星掌管的二十年称为[三运];

四绿星掌管的二十年称为[四运];

五黄星掌管的二十年称为[五运];

六白星掌管的二十年称为[六运];

七赤星掌管的二十年称为[七运];

八白星掌管的二十年称为[八运];

九紫星掌管的二十年称为[九运]。

当[九运]即一百八十年结束的时候,又再由一白星掌管[一运],如此循环不息不地计算地球的时空。

三元所计算是地运,是宇宙地球理气的一种计算方法。

地球在过去一九八三??二00三年行七运,亦即是由二00四年开始,地球进入二十年的八运之中。八运过去,由二0二四年开始,地球进入九运。

这些年份的计算,是根据木星、土星的运行次数定出来,是星象的计算方法。

当令八运

当目前正处于八运的时候,掌管八运的八白星称为[当令星]。

在这二十年当中,八白星所飞到的方位,称为当时得令,你能够追从到八白星的飞伏,吸纳这粒大财星的磁场,自然可以当时得令,富不可当。

未来九运

在处于八运的时候,掌管九运的九紫星称为[未来星]。

未来星代表吉星,这代表在八运的二十年当中,九紫星所到之处,都能够带来吉运。此外,凡九的数字都代表吉祥。

退运七星

当七运退下来,由八运接上的时候,七运星与及之前的星宿都称为[退运星],亦称为[失令星]。

这代表由一白星到七赤星都是吉中带凶,或者极凶之星,这些星宿飞伏的地方,需要通过风水摆设,将凶煞化走。

在八运之中,由二至七的数字都代表失令。

九星断吉凶

当大家明白了[得令星]与[失令星]的含义,大家便可以掌握每一粒星宿的吉凶。

三元九运推算指法


第一粒星叫[一白贪狼星],五行属水。

一白星在得令的时候,代表官升、名气、中状元、官运和财运。失令的时候,此星为桃花劫,破财损家,甚至性病、绝症,异乡流亡。

第二粒星叫[二黑巨门星],五行属土。

二黑星代表病符。此星在得令的时候并非病符,代表位列尊崇,能成霸业。但此星失令的时候,是一极大凶星,破财损家,代表死亡绝症、破财横祸,与五黄星并列为最凶之星。此星亦代表招来阴灵。

第三粒星叫[三碧禄存星],五行属木。

三碧星代表是非。此星在得令时代表因口材而成名,大利律师、法官急鬼才等职。公众号,中国风水研究会。但此星失令的时候,代表是非官非,破财招刑。

第四粒星叫[四绿文曲星],亦叫[文曲星],五行属木。

文曲星在得令的时代表文化艺术、才华、文思敏捷。但失令时为桃花劫星必招酒色之祸。

第五粒星叫[五黄廉贞星],五行属土。

廉贞星得令时代表位处中极、威崇无比,如皇帝之最尊最贵。但此星失令的时,称为五黄煞又名正关煞,代表死亡绝症、血光之灾,家破人亡。此星亦必招邪灵之物。

第六粒星叫[六白武曲星],五行属金。

六白是偏财星,与一白、八白合称三大财星。六白得令时丁财两旺,失令时,为失财星,可令倾家荡产。

第七粒星叫[七赤破军星],五行属金。

七赤星当运的时候,大利以口才工作的人,包括歌星、演说家、占卜家等,大利通讯传播。但七赤星退运时候,代表口舌是非,刀光剑影,世界大战。又代表火险、及身体上呼吸、肺部的毛病。

第八粒星叫[八白左辅星],五行属土。

八白星得令时为太白财星,能带来功名富贵。田宅科发,为九星中第一吉星。此星失令的时,为失财失义,瘟疫流行,失财于刹间。

第九粒星叫[九紫右弼星],五行属火。

九紫星当令时为一级喜庆星及爱情星,代表桃花人缘及天乙贵人,大利置业及建筑。但此星失令的时为桃花劫星,损丁破财,亦主火灾、爆炸、心脏病、眼疾、流血等。

世运的交接

香港由二00四年开始,正式踏入八运。

回顾过去二十年的七运,由于七赤星当时得令,令歌唱、传媒、占卜等与口材有关的行业蓬勃发展。

在一九八四年以前,歌星开演唱会只能在利舞台,收入有限。一九八四年之后,所有歌星开演唱会在数万人的红馆,收入增加,名利双收,靠口材、唱歌的人全部赚大钱。

随着七运的退下,由二00四年开始,歌唱事业开始走下坡,开演唱会可能要蚀本,当歌星不能象过去一般叱咤风云。

七赤破军星本身是吉中带凶的星,由于在七运中得令,因此令凶险的部分暂时隐藏起来。由二000年开始七运与八运互相交替,七赤星当中包含的刀光剑影、横死兵乱,亦逐渐慢慢显现出来。我在二000年的风水预测,已经说明了七运末年必定爆发战争和呼吸道肺病。

二00三年是七运的最后一年,着一年的世界战争与沙士疫症,百分百应验了七赤星将二十年来积聚的凶险,一次过爆发出来。

当踏入八运之后八运属木,大利文化事业,而未来的九运属火,大利电脑、电子科技等产品。

这代表在未来的二十年中,不能再单靠口材,而需要通过[手]来当时得令,手写文章,及网上资讯,去发展各种业务是八运特色,现在流行的脚底按摩,推拿也是手的事业。

八白星属土,这代表地产、化妆、美容及与身体有关的行业会兴旺起来。由于未来九紫运为大桃花星,这亦代表色情事业继续大行其道。

八白星是一级财星,这亦代表社会上出现一种现象,就是贫者越贫,富者越富。发达需凭财力当你拥有财富,便可以通过财富去吸纳丰厚的回报。这二十年是有钱人的天堂,但中产和低下阶层仍然在困境中挣扎求存。

理气的掌握

风水的原理,是每个方位都有五行。假如你要水,并非一定要睡在北方便有水,因为每个方位还有理气,如人的新陈代谢,有起有跌。

假如你所睡的方位正处于退运,你可能要找另一个方位去吸纳另一种水。举例你可能需要改睡在辰位上去吸纳癸水,或者睡在金旺的方位去令到金生水,这一种便是风水的转动。

所以风水一定要计数,没有一个方位永远是一百分,等如没有一个永远健康的人。

风水是计算没一个方位,是你运用那个方位时候知道是吉是凶,是衰还是旺。当你计算了九星飞伏,便可以找出某个位置正在行什么运。公众号,军师府。

举例南方代表火,这种火究竟是毒火还是有益的火?

火见土会泄气,假如那一年八白星飞入南方,会将南方火的力量泄去,你即使睡在南方都无法吸纳火的五行。

我现在教导大家的,是每年的九星飞伏方法。当然,你可以每月、每日、甚至每个时辰都利用飞伏法去找出方位,但我的实战经验是,年星是最有利的方位计算,其他时间的效力都有所不及。

风水所说是宇宙的秘密,你不参与其中,保持头脑清醒,你便能够掌握当中的秘密。但假如你参与其中,由于产生了个人因果,便往往受到局限。

三元九运推算指法

三元九运推算指法

三元九运推算指法

三元九运推算指法

三元九运推算指法

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有