加载中…
个人资料
云龙牛
云龙牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,301,999
  • 关注人气:605
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

静静领悟几天人生

(2016-01-12 07:06:45)
标签:

教育

健康

佛学

历史

图片

分类: 做人立家业

静静领悟几天人生

静静领悟几天人生

2016-01-11

 

   在生命里,不管有多少遗憾,多少酸痛,幸也好,不幸也好,都是过去,全是曾经,放下,就会轻松。于人生中,不管多少辉煌,多少精彩,多少波折,多少失败,都不会尽善尽美,努力了,就应该无怨无悔!

 人生如梦不是梦,因为太真实;生活如水不是水,因为有苦涩。在生命中,许多事情在于自己,很多感受在于个人,心大路则宽,心小事则难。做人需要下心,做事需要埋头。心胸需要拓宽,心态需要放平!

珍惜身边的幸福,欣赏自己的拥有,背不动的就放下,伤不起的就看淡,想不通的就丢开,恨不过的就抚平。人生本来就不易,生命本来就不长,何必用无谓的烦恼,作践自己,伤害岁月。

静静领悟几天人生

   从容达观一些,轻松自在一些,豁达随意一些。凡事当有度,做人应知足,追求完满的人生是好的,向往高质量的生活是好的,但在通往前行的路上,别忘了带上知足的心!

  人生不过四季:春、夏、秋、冬,四季虽能轮回,但生命不会重来,只有春种一粒粟,才能秋收万颗子。

  其实,生命不过三天:昨天、今天、明天,日夜虽能更替,但是,昨天如水,逝而不返;今天虽在,正在流走;明天在即,却也来之即逝,只有放下昨天,珍惜今天,才能无悔明天。

   其实,生活不过两天,白天、黑天,日夜交换,日子不息,唯有心情好,才能质量高。一瞬间就是一年,一转眼就是一生。

静静领悟几天人生

   要平凡,但不平庸;要大胆,但不大意;要敢说,但不空说;要多思,但不乱思;要大干,但不蛮干;要谦让,但不迁就;要虚心,但不虚荣;要勇敢,但不蛮横。

活泼而守纪律,天真而不幼稚,

勇敢而不鲁莽,倔强而有原则,

热情而不冲动,乐观而不盲目。

   在这个世界上,用情感活着是悲剧,用理智活着是喜剧。没有崎岖坎坷不叫攀登,没有痛苦烦恼不叫人生。

静静领悟几天人生

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:三易规律
后一篇:触景生晴
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇三易规律
    后一篇 >触景生晴
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有