加载中…
个人资料
云龙牛
云龙牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,301,999
  • 关注人气:605
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王晨霞:掌纹跟人体内的脏器和神经系统有关

(2016-03-18 14:55:33)
分类: 博学励志气

王晨霞:掌纹跟人体内的脏器和神经系统有关

王晨霞:掌纹跟人体内的脏器和神经系统有关

2014-10-28

    王晨霞:掌纹就好像听诊器,多一个听诊器医生就多一个诊断手段,掌纹不可能代替所有的医学。

    左手右手,伸出你的手;琢磨观察,仔细看个够。你不知道的十四条神奇线,你不了解的八种异样纹透露你身体秘密的源泉。

    10月19日,2013全球通VIP大讲堂天津站特邀,中国掌纹诊疗专家、世界“掌纹诊疗第一人”王晨霞带来《掌上观纹说健康》专题讲座,王晨霞老师指出,掌纹是身体的符号,跟人体内的脏器和神经系统有关。

    王晨霞老师提到,我们经常听到一些关于“爱情线”、“生命线”的说法,是吉普赛人的说法,在中国传统文化上,手相看的是福禄寿。现在经过研究发现,掌纹的纹理跟皮下血液组织关系密切,只是身体内在的外在反应。

    民间,看手相有“男左女右”之说,也就是说男人看左手,女人看右手。王晨霞老师表示,我们在多年掌纹医学研究中发现,疾病并不是按这个规律发生和发展的。   

    “一般来说,诊断脾胃病以观察左手掌纹为重点,而诊断肝胆病则以观察右手掌纹为重,诊断心脏病则要参考双手。诊断肺脏疾病一般按照拇指方为左、小指方为右的原则。肾脏病大多是左右对应的。”王晨霞老师说。   

   王晨霞老师还提到,在观察有些疾病时,左半身的疾病要看右手,右半身的疾病则要看左手。而对于卵巢和乳腺,哪只手上发现病理纹就应考虑病在哪一侧。但不论何病,双手同时出现病理纹,那就确诊无疑了。   

   最后,王晨霞老师表示,应该具体问题具体分析。通过看掌纹来判断疾病的部位,是有据可循的。要根据双手掌纹的比较判断出轻重,才能准确诊断。例如,如果右手巽位的“井”字状纹比左手巽位的“井”字状纹多,则表明胆病重于胃病;反之则表明胃病重于胆病。

 

王晨霞:掌纹跟人体内的脏器和神经系统有关

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有