加载中…
个人资料
free平常心
free平常心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,977
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电机工程与计算机科学

(2008-01-05 13:35:52)
标签:

文化

分类: IT 世界
 

电机工程与计算机科学(Electrical Engineering and Computer Science)Department of Electrical Engineering and Computer Science

电机工程原先是麻省理工学院物理系所的科目,在西元1882年时变成独立的学位课程。电机工程系所成立于西元1902年座落于新家罗威尔大楼(Lowell Building),当时麻省理工学院还是在波士顿的科普来广场(Copley Square)附近。在西元1973秋天,系所搬移到目前的雪曼.费尔乔电机工程和电子馆。一年之后,由于在计算机科学方面的研究持续增加,本系将名称改为电机工程与计算机科学系所。集中计算机、资讯和人工智能研究的史塔塔夫妇中心目前正在兴建中,本系所未来的计算机科学、通讯和控制方面的活动将会搬迁到该处。

本系所主要的任务是教导学生,我们的三种大学部的课程吸引了麻省理工学院百分之三十的大学部学生,而硕士以上学位的规划也名列前茅,教育出相当多的菁英。本系在建教合作上拥有丰富经验,自从1917年就成功的执行着VI-A实习专题。(朱注:这是麻省理工学院电机工程与计算机科学系所特有的规划,学生必须花费三个暑假和一个学期在产业界实习,同时必须缴交相关的论文,详情请见http://www.eecs.mit.edu/via/)本系最近刚规划了一个五年的工程硕士学程,只要在麻省理工学院完成五年的学业,学生就可以同时获得工程学士与硕士学位。

在本系过去的历史中,许多教职员和学生都曾经在各自的领域中做出重大的研究贡献,有些甚至开启了全新的研究领域。

若要了解更多资讯,请前往http://www.eecs.mit.edu/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有