加载中…

加载中...

德荷比卢四国火车自由行

转载 2016-09-14 10:49:25

行程:

北京飞法兰克福往返;其他欧洲城市间是火车出行;城市内游览时,除了在阿姆斯特丹坐了公交车,其他都是步行,加上游览车、船。

火车票要单独讲一下,由于行程中不少是跨国列车,车票都是在火车站的国际售票处用信用卡买的,印象中没有在机器上买过火车票,售票人员英语都很好,很热情。

去了这几个地方:

科隆 
阿姆斯特丹 
风车村 
鹿特丹
 安特卫普 
布鲁塞尔 
卢森堡 
 法兰克福

第一天:

8212:30起飞,北京到法兰克福,当地时间6:50到达;机场ICE火车直接到科隆,车程1小时。

科隆为德国第四大城市,是罗马帝国时期首都的副中心;二战时盖世太保总部所在地,二战结束前盟军狂炸科隆,城市中只有10%的建筑没被炸毁。

科隆大教堂是世界文化遗产,号称是世界上最高的双塔教堂建筑;科隆现在有一百多万人口,可教堂有250座,俺们中国人就不讲人均了。

教堂出门就是旅游车的站点,13欧元转一圈,1个半小时,车上有中文解说。我们是坐车转了一圈,然后再步行观光。

这个塔吊型建筑上面是科隆最贵的公寓,每平米要4-6千欧元,北京六环外的房价。

第二天:

科隆火车到阿姆斯特丹,车程近3小时。

阿姆斯特丹火车站 
阿姆斯特丹火车站

在火车站前坐上了游船,航程1小时,16欧元,船上有中文解说。

桥下望去可看见七座桥的七个孔,故名七孔桥。

右边粉色牌是真人秀酒吧

步行去了水坝广场


第三天:

早上去了西教堂

西教堂
安妮日记主人公藏身的房子

火车20分钟去Zaanese镇,然后转公交车去了风车村;后坐319公交车30分钟回到阿姆斯特丹火车站。

​风车村

回阿姆斯特丹后公交车去了博物馆区。

第四天:

阿姆斯特丹火车到鹿特丹,车程1小时。鹿特丹是荷兰的第二大城市,它与阿姆斯特丹风格截然不同,这里有更多的现代建筑。

二战初,鹿特丹也遭到德国人的狂炸,后来立此雕像纪念

大型的封闭菜市场,里面有挺好的海鲜餐厅

本是去看世界最大的机械堤坝,没想到过站去了海滩,好在火车上拍了张照片

第五天:

鹿特丹火车到安特卫普,车程1小时。安特卫普是比利时的第二大城市,以销售钻石著称。

安特卫普火车站

出了火车站一路走下去是步行街,然后就是教堂、广场、城堡。

钻石商店主要集中在火车站附近。

第六天:

安特卫普火车到布鲁塞尔,车程不到1小时。

布鲁塞尔火车站

布鲁塞尔广场离火车站很近

​全世界闻名的景点,炒作成功

​主要景点都在广场附近

品牌巧克力旗舰店
餐厅
蓝妹妹

第七天:

布鲁塞尔火车到卢森堡,车程3小时;

从火车站出来,穿过主街就到景区了

​卢森堡古堡也是世界文化遗产

古堡入口

​其他景点

​在卢森堡的第二天早上又去转了一圈

​第八天:

卢森堡火车到法兰克福,本来车程应该是3小时,可有段铁路在修理,火车运营方安排了两段汽车,近4小时才到达。好在一路上风景不错。

法兰克福火车站

火车站步行到酒店10分钟,酒店步行到商业街10分钟,商业街步行到罗马广场5分钟,罗马广场步行的博物馆区5分钟。

 罗马广场
法兰克福最大百货商店,导购标牌有中文
第二家百货商店,和前一家挨着

​第九天:

晚上飞回北京。​









 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
marks
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,766
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有