加载中…
个人资料
marks
marks
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,766
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

澳洲回忆

(2006-12-04 15:03:32)
分类: 旅行

澳洲回忆

 

一年之内两次去澳洲旅游,而且都是跟着旅行团,走得几乎是相同的景点,这样做的人肯定有毛病,可却发生在我身上。我春节刚刚和家里人去了澳洲,过了几个月单位奖励,澳洲旅游。不去白不去,可拿到旅行团的行程才知道和上一次的行程几乎一模一样。没办法,去还是得去,可是自己要找点儿乐子了。

当时流行ICU,是网上聊天的工具。我和一个洋妞聊得不错,知道她是住在布里斯班,我说要到澳洲旅游,想去看她。她一听高兴得不得了。事情就这么定下来了。

到了布里斯班我们住在一个五星级的高尔夫酒店,离市里巨远,我一打听酒店离火车站倒是很近,心中一阵暗喜。第二天佯称有事,等大部队坐上旅游大巴,赶紧拿出丝巾、中国结之类的小礼品,打车直奔火车站。要去的地方叫IPSWITCH,是布里斯班的一个卫星城,火车车程要一个多小时,买好往返的火车票,上车享受旅程。

当时心情灿烂,车外也是阳光明媚。火车并不先进,和国内的硬座车差不多,干净一些,人却少多了。我这节车箱里只有五、六个中学生,我和他们有一句没一句地闲聊着,心里想着可别坐过了站。

火车终于到达了目的地,车站相当空旷,一眼就看到有一家四口人在哪里,一对夫妇带着一男一女两个学龄前的儿童。上前一问,果然是来接我的,一家四口到火车站来接一个陌生人,心里一阵感动。

出了火车站一家人带我去了个自助餐厅。餐厅规模中等,由于是周末人相当多,几乎没有空位。食物完全是西式,沙拉、薯条、炸肉、冰激凌。两个小朋友看样子很高兴,不断地去添加食物,我也是因为吃了几天的西式中餐,终于放开大吃一顿。在餐厅门口付账时我想是不是要AA,拿出钱想给男主人,被人家客气而又坚决地回绝了。

饭后我们就逛IPSWITCH小镇。小镇很小,相当于北方的县城,可绿化和整洁让人惊叹。主要建筑是教堂和镇政府,还有一些小商店散布在街道上。我们主要的目的地是中国公园。我在这个小镇里没有看到过中国人,甚至连亚洲人也没看到。可是在这样一个小镇里居然有中国公园,说明中国在世界的影响力还是蛮大。公园里面是草地、湖水加山石,还有一面琉璃瓦的墙,及一个中式的门洞,是有一点江南园林的味道。旁边是个动物园,面积大,动物少,小朋友非常喜欢。

参观完小镇他们就带我回家了,他们的家离小镇有二十多分钟的车程。在一片空旷的草地上有十几栋样式和颜色基本相同的木屋,绿色木屋用木条支撑离地有一米多高。这里除了木屋就是大树,真的是远离喧闹。进到他们家里感觉房子并不大且有些凌乱,有小孩子的家庭一般都这样子。小男孩马上找出了给我的礼物,是他自己给我画的一幅画,阳光稚气的画。我也赶紧把带来的小礼物分送给了他们。

坐下来面对面的聊天我还真是有些紧张,因为我也就能听懂他们讲话的三分之一,我的英语烂是个原因,可澳洲的英语和我学的也确实有些不一样。可我还是搞懂了,男主人是和朋友开了个小的清洁公司,帮助医院、办公室、个人搞卫生,干活的地点不固定且很远,并不是每天都能回家。女主人在家看孩子,所以小孩子睡觉时她就上网。可以理解,在这离小镇都有几十里的地方,除了电视和电脑还能干什么。好在我返程的时间很快就到了,男主人驾车把我送回火车站。使我愉快地结束了这次自己创造的旅行。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:美酒美食
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >美酒美食
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有