加载中…
个人资料
心平气和1
心平气和1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:319,292
  • 关注人气:389
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科隆大教堂

(2014-07-29 16:04:45)
标签:

德国

科隆大教堂

哥特式

分类: 旅行日记

科隆大教堂
科隆大教堂是欧洲北部最大的教堂,老远就能望见它那高高的尖顶。
科隆大教堂
科隆大教堂位于科隆市中心,始建于1248年,几经波折1880年最后完成。大教堂是欧洲基督教权威的象征,是哥特式宗教建筑艺术的典范。

科隆大教堂

琳琅满目的顶
科隆大教堂
这是大教堂顶端十字花的模型,与真的一样大小,在近处看,真的很大哎。
科隆大教堂
游客在这个模型下面,也显得那么小。
科隆大教堂
大教堂的正门,人流如织。
科隆大教堂

科隆大教堂


科隆大教堂

科隆大教堂
教堂内部  中央大礼拜堂穹顶高达43.35米,中厅跨度为15.5米,各堂排有整齐的木制席位科隆大教堂
漂亮的彩色玻璃
科隆大教堂

科隆大教堂

科隆大教堂
这科隆大教堂为什么是黑的呢,据说在盟军攻打科隆的时候,为了保护这座大教堂,作战双方达成了协议,盟军不炸这大教堂,但是德军不能躲在大教堂里,于是盟军就炸了边上的火车站,战争的烟火把这大教堂熏得墨墨黑,以至于直到现在,我们一眼就能分辨出,干净的墙与雕塑是新修的。
科隆大教堂

在庞大的教堂面前,人们显得很袖珍科隆大教堂

科隆大教堂

科隆大教堂

科隆大教堂

科隆大教堂

科隆是阿尔卑斯山以北著名城市,有"北方的罗马"之称。公元前37年的罗马时代,罗马帝王奥古斯都女婿阿格里皮在此地建城,为罗马的殖民城市,其市名就是由Colonial(殖民地的)演变而来,

此城遂成为罗马帝国军事要塞。公元50年,该城为罗马皇后克罗迪娅的出生地并把它正式命名为科隆

    坐落在德国科隆市中心的科隆大教堂是德国最大的教堂,它的全名是“查格特 ·彼得·玛丽亚大教堂”,它以轻盈、雅致著称于世,是中世纪欧洲哥特式建筑艺术的代表作,也可以说是世界上最完美的哥特式教堂建筑。它与巴黎圣母院大教堂和罗马圣彼得大教堂并称为欧洲三大宗教建筑。

它除了有重要的建筑和艺术价值外,还在于它是欧洲基督教权威的象征。
传说舒曼进入这个大教堂即震摄于其气势,而萌发了写作〝莱茵交响曲〞的意念。它本身既是一个传奇,也是艺术史上非常出众的题材;爬上509级的阶梯登上教堂的钟塔,在那里可以看到全世界最大的教堂吊钟,并饱览莱茵河的水色与科隆瑰丽的市容。同时,自教堂完工后,科隆市政府即规定:城内所有建筑不得高过教堂,造成科隆许多大楼地上的建筑只有七、八层,地下却有四、五层之多的特殊现象。从建筑规模和装饰艺术质量来看,科隆大教堂均胜过它之前所有的哥特式建筑,因而使它成为世界上最著名的教堂之一。
根据考古发现,教堂原址在罗马帝国占领时期是普通民居。从公元4世纪末或5世纪初起,在这个位置上开始建起了小规模的教堂。之后教堂不断扩建和改建,直到873年9月27日老教堂正式落成——今日科隆大教堂的前身。这座教堂在1248年4月30日的一场火灾中几乎毁坏殆尽。另有资料说“科隆大教堂位于德国的北莱茵—威斯特法伦州,是在希尔德博尔德遗址上修建的”。
整个建造工程前后跨越六个多世纪,它是德国中世纪哥特式宗教建筑艺术的典范。如今的科隆大教堂始建于1248年, 1880年竣工,若非19世纪的复古风席卷欧洲,那么这栋哥特式的经典之作恐怕永无完工之日。经过了七个世纪,它先后的建筑者都持有同样的信仰,而且绝对忠诚于原定计划。大教堂工程规模浩大,至今仍保存着成千上万张设计图。其建筑期长达632年,堪称世界之最。1248年,法国建筑家凯尔哈里特受邀设计建造科隆大教堂,公元1248年8月15日,科隆地区主教康拉德·冯·霍施塔登在圣母升天节这天为大教堂动工举行了奠基仪式,这标志着一个时代的开始。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:花开的历程
后一篇:杜塞尔多夫
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇花开的历程
    后一篇 >杜塞尔多夫
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有