加载中…
个人资料
王铁岭
王铁岭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,134
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

静置向外 欢愉自在

(2012-08-04 00:18:56)
标签:

窃喜忧集

王铁岭

杂谈

将何所见

   药剂是让你坚固,还是能让你愈发虚无。这样的问题对各人应该有一堆不同的答案。

   在数个十年前,叠加的经历让你觉得认识了人生,通晓了世界,任何谈天说地的场合,你都敢于大言不惭的接住话题,一阵胡喷。器官快慰,内心饱满。然而独处时,是否依然会蹦出疑问:你真的了解你所处的人生、世界、时空么?

   周边有许多化学孩子,或者植物小青年,偶尔的聚会,他们或一脸神秘,或目光飘逸地讲述所谓另一种体验,呓语般的告知你,他看到听到或者经历了正序生活无法让人看到听到经历到的其他空间。初味还真让人心生向往,跃跃欲试。

  “另一个向度倒底是个什么样呢”这样的问题还真是让人备受折磨。

   折磨来自于好奇,更来自于大众的见地。人总是活在大部分统一的目光之下,所以在某些尝试冲动出现时变得左右。越是这样,越厌倦既有的经历,进而甚向往没有经见过的向度。于是有人投身了药剂草草之类的助推剂

...............................................................................................

   

   突然发现这不算一个好话题。

   真正的体验还是被内心牵引,何来助推之说呢?!!!

   静置向外,欢愉自在。

   世界在你看来,应该是无数个盒子。每个盒子的外观可以先让你找到共鸣,没有共鸣的盒子,你绝对是不会进去的。但是老在几个盒子中转来转去,你又会觉得乏味。于是,某天你内心就强烈的想去其他的盒子逛一逛,因为先前的不上心,所以找不到去其他盒子的路径,自寻无果便加重了你道听途说的喜好。有人告诉你听着音乐去,你会相信。有人告诉你呼着叶子也能到,你也相信。有人说上点清水,你会瞬间降临,你深信不疑。原来你都是被动接受着可能去的下一个盒子。而非遵从内心地去到你愿意去的盒子。

   其实,处处被骗,而不自知。何来欢愉呢?

..............................................................................................

   不写字的时间叠加太多,早就到了词不达意,出口不成章的窘迫情形。

   就此吧,算是今天到这个地方又来了一次。

(页面自动压缩 点击观看图片)

静置向外 <wbr>欢愉自在

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有