加载中…
个人资料
王铁岭
王铁岭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,194
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一丝不挂

(2010-09-30 00:00:57)
标签:

窃喜忧集

王铁岭

楞严经

一丝不挂

竿木随身

杂谈

 

 

 

 

 

(页面压缩点击查看大图)

 

一丝不挂

 

     其实,我们营造一个看似色情和赤裸的题目,不一定就有色的心和欲的意。
今晚在和下一口白酒的时候,突然顿觉,这酒的烈并非真正的来自舌的触觉,完全是来自心的感知。引申开来,酸甜苦辣也不外如此。
    蛰伏的日子,有激烈的心绪,往往刺激的并非脑袋,心无数次的收缩和松弛。也许这就是今晚白酒入口的楔子吧。多个白昼和黑夜,醒了又睡,睡了又醒,交替却无法交渡。循环的思绪,总在看似入眠的时候清晰和交替演绎。失却的和永别的,刻画着心上肌肤,一划又一划。有时候,清醒间总要提醒自己,病态的思考必将换来万劫不复的归途。但是心内感知的坚强却一次一次的自顾自的不愿放弃。
    人或许总不知归途的景象如何,但是恐惧和探寻之心总也无法抹去。交替得来无尽的失落和遗憾。真不知这一路我还会如何去表演。
庆幸有人可以在某夜允许我打一通电话,虽然言明是我安慰彼人。其实我知道,这个电话和托辞不过是为了安慰我自己的不安。
     选择述说,还可以解释为不愿放弃和遥望疯癫。如果无语却癫狂,某些不愿却附体的东西便真的来了。
     坚决忠诚坦然和真实,以梦的状态侵扰你我。但我们都心知肚明,这不可能。我们还是要面对不安挣扎和失落的日子。
    《楞严经》:“一丝不挂,竿木随身。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:三部曲
后一篇:2010年10月04日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇三部曲
    后一篇 >2010年10月04日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有