加载中…

加载中...

[转载]来到禾木,让旅行变成一首诗

转载 2020-02-18 09:48:53
标签:转载

游玩地点:禾木

  来自全国各地的作家诗人一行九人从乌鲁木齐出发,参观五彩滩后入住布尔津,并于2019年7月22日一早,从布尔津乘车前往禾木草原,中午抵达“中国第一村”禾木村。

从左到右:江雪、张一鸣、隽秀、赵友、张光国、李贤春、钟先清、刘峰、一叶舟

  乘区间车进入景区,入住禾木小时光客栈。美美哒!

  这里一直保存着几百年来固有的原始风貌,村民由图瓦人和哈萨克人共同组成,该村所有的建筑均由木头筑成,是典型的欧式村寨,草原风光,蓝天白云下、牛羊成群、毡房点点、草原花开。

  安排好房间,午餐,休息,在一场雷雨之后,大家开始在村子中四处观光,拍摄体验图瓦民族及哈萨克民族风情,全身心拥抱“神的自留地”、“上帝的后花园”。

  经过禾木河和成片的白桦林,最后,大家登上了禾木观景台,俯瞰、拍摄禾木全景,典型的原始自然生态风光尽收眼底,有成片的木屋,汤汤的禾木河,浩荡的云海,和无边的林海,诗意无限!日暮时分,宁静的村落升起了袅袅炊烟,禾木河在白桦林的掩映中淙淙流淌,黄昏的阳光柔和地洒在一栋栋图瓦小木屋上,牛群一群群走过禾木桥......眼前的景色,简直就是一幅恬静、色彩斑澜的油画,给人一种安静祥和的感觉。  

  23日早起后欣赏、拍摄了云雾中的禾木美景。早餐后,乘区间车出禾木,乘车赴喀纳斯景区。

  留诗一首《禾木吟》以记。美丽的禾木,期待重逢!!!

  禾木吟

  〇张光国

  一场绿雨润草原,

  万亩白桦林接天。

  金光数缕穿墨云,

  禾木腾起袅袅烟。

  曾赋新词愁白头,

  今朝雅韵涌心田。

  斗诗李白登云舟,

  半阕激荡山水间!

  2019年7月22日夜写在参加第二届中国昆仑作家论坛•第六届中国诗人峰会暨第十期诗意的行走:中国诗歌会与大美新疆系列活动宿于阿勒泰地区布尔津县禾木小时光客栈







 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
闅界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,195
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有