加载中…
正文 字体大小:

老公长年在野外工作我孤苦伶仃怎么办

(2013-10-08 16:00:31)
标签:

丰木色子

婚姻问题

离婚

情感

冷暴力

分类: 『情感°答疑。』

                        老公长年在野外工作我孤苦伶仃怎么办

                                         网友来信

 

    我和老公结婚20年了他工作只能在野外每月回家2次共4这期间我独自带孩子上班,很累 ,但是老公不如以前在乎我和孩子了,本来就很少的休假还要回他老家去看父母和他兄弟姐妹们,他有7个兄弟姐妹都已成家,经常家里请客办事,比如添孙子或者过生日,他能回去肯定就回去了,而我要带着孩子上学、上班,心中有不满也只好这样,时间长了,他也不顾忌我的不满,一心考虑他自己的亲戚,我们为此吵过架,甚至我提出离婚却毫无效果,我一想到自己孤苦伶仃、独自一生,不禁难过,现在我认识了一离婚男士,我对他很信任,他鼓励我离婚,我不知道该怎么办

 

丰木色子回复:

 

    二十年了,作为女性我特别理解你的感受,也佩服你为了小家的牺牲精神,一个人支撑整个家庭,坚持到现在不容易啊!

两地分居的婚姻,且不说生理上的饥渴,精神上的煎熬更是无法形容。一个女人如果不看重钱财,那么她必然看重感情,在一些特殊的时候,会特别希望她爱的人在身边陪伴,尤其在她希望那个男人出现的时候他无法出现,她的失落感会增加数倍,以至心会渐渐冷却,哀莫大于心死。

类似你这种情况的家庭虽然不多,但也是有的,如《十五的月亮》歌词所描绘的意境: 

你巡逻逻在祖国的边防线

我在家乡耕耘着农田

你在边疆站岗值班~~~

啊!丰收果里有你的甘甜

也有我的甘甜~~

军功章啊 有你的一半

也有我的一半~~

想象这样的画面,男人为了祖国为了事业,女人默默承受了一切生活负担,彼此应该是互相谅解和更恩爱的。

但事实不尽如意,都说商人重利轻别离,怎么一个经常在野外作业的男人也如此不愿意和自己的妻儿在一起呢?宁愿回家看父母和兄弟姐妹?到底是什么原因?是你太唠叨还是和你之间有误会和隔阂?

倘若说能和妻儿一起去看双亲及兄弟姐妹倒也是两全其美的事情,也是人之常情,偏偏一月4天的聚会,他都这么慷慨地给了他们就有点不可理解了。你们之间的沟通肯定出现问题了,光是争吵怎么可能化解矛盾?用尽所有办法,你首先应该找出他真正不愿意归家的动机和理由。

至于说,你和一位已离婚的异性朋友聊家事,倾诉一下、发泄不满、絮叨几句倒也无妨,因为有时候,女性喜欢通过诉苦来缓解负面消极情绪,找个倾诉对象起到一个垃圾桶倒倒心里话的作用,如此说来,就会舒服敞亮些。但客观地说,别人的建议也只能是参考,旁观者清的是道理,当事者迷的是感情。这其间的爱恨情仇也只有你自己清楚,如果要离婚早就离了,肯定是有许多不舍和纠葛。

每天有无数对男女在开心的结婚,也有很多对的男女在伤心的离婚。所以然,具体情况具体而言,只要你想清楚了自己要过什么样的生活,能否安然渡过婚姻的危险期,化险为夷,毕竟我们憧憬的幸福的模样总是美好的,但现实有太多无奈,不能太求完美又不能太委屈求全,你要权衡轻重。一旦决定好,就果断地去做,不必徘徊犹豫,无论结局如何都是我们自己的选择,学会做任何事情不后悔的心态!

 

备注:此篇应凤凰时尚情感频道编辑约解。

老公长年在野外工作我孤苦伶仃怎么办

 

节目录制、编辑约稿、商务洽谈、网友倾诉 联络QQ:491649997 (注明来意)

   微信号:fmsz71    

详见:丰木色子心理咨询简介 

 

返回我的博客首页

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有