加载中…
个人资料
巴蜀客
巴蜀客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,129
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这个世界缺少谁都行

(2009-05-11 19:44:44)
标签:

体育

分类: 体育聊斋

         这个世界缺少谁都行    

 

                                      巴罗客/

 

  下班后习惯上网浏览一遍体育新闻。火箭PK湖人98:87火箭胜。有点不可思义,更有一种不可值信的味道。因为在常规赛中的当家球星麦迪早早就受伤退出季后赛;在季后赛才上演三场,另一位全中国球迷喜爱的“姚核”(“姚迷”)又告别本赛季季后赛。当时看到对姚明的报道,也许所有的姚迷都认为火箭后面的几场会成湖人的菜。

   但今天看到的结果却令赛前的预言家们大迭眼镜。火箭赢了,而且还是完胜。

   火箭&湖人:一个是常规赛的西部第五,一个是西部老大。

   当麦迪在场时,人们往往热衷于讨论麦迪与姚明谁是火箭的核心,“单核”或“双核”的关系。在麦迪告别常规赛时,马上转向讨论姚明破什么什么纪录,消除什么七年之痒这一话题。

   无聊!

   扯淡!!

   今天火箭在场上的队员,人人发挥出自己最佳的状态,尽情施展自己的才华,因为这里没有老大,没有核心,当然就不会出现黑洞。

  正如人们常说的:“没有做不到,只有想不到”。今天火箭想到了,更做到了。吃一块肉并不能代表就达到小康生活水平,同样一场的胜利并不能说明火箭不需要“核”心,但至少我们看到他们的向心力----为胜利而战!

   地球上离开了谁,它都会照样转。不论一个人或一个团队,都会面临逆境,作为团队的指挥官,只要学会量体裁衣,量菜下厨。只要能利用了现有资源,充分挖掘每一个成员的潜能,一定能抱团打天下。

   人生要学会看到你身边的每一个人的优点,这个世界离开谁,其它的人都仍然会生活下去!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有