加载中…
个人资料
巴蜀客
巴蜀客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,164
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奥运华章(中国军团)之七

(2008-08-15 21:07:08)
标签:

奥运

体育

分类: 体育聊斋

                                                 巴蜀客/

      继前六天中国狂揽金牌之后,现在两个体育大国中国和美国的金牌数依然在务参赛队独领风骚.如果说美国所取的金牌中显现游泳天才菲尔普斯一人勇夺8金,目前执美国14金中的牛耳,而中国的金牌获得者却是更加群星闪耀,扬威赛场。 

金牌光荣榜:

第二十三枚金牌:举重  奥运华章(中国军团)之七

    曹磊,女子75公斤级。2008年8月15日下午17时,女大力士曹磊终于为中国代表团赢得了今天的首枚金牌,在75公斤比赛中她以282公斤的成绩轻松夺冠,这一成绩也创造了新的奥运会纪录。这一冠也再次证明了我国女举的统治性优势,她携手陈燮霞、陈艳青和刘春红包揽了所参赛级别的金牌。赛后美联社发出“中国举重七金称霸曹磊夺冠泪洒赛场”的报道,同时该社还对这枚金牌的意义作了点评“曹磊的胜利成全中国女举在北京奥运会上的包揽。中国女举参加了本届奥运会中的四项比赛,并包揽所有参赛项目的金牌...... ”路透社也在第一时间作了点评“曹磊为母亲拿下金牌”;美国NBC的报道称《来自中国的伟大一举》等等。因她是在试最后一举之前才知道她的母亲去世,这多少影响了她的心情,不过因她“一枝独秀”,为中国举重队夺得了第七枚金牌。

 

        奥运华章(中国军团)之七

 

        奥运华章(中国军团)之七

   

 第二十四枚金牌:柔道  奥运华章(中国军团)之七

      佟文,女子78公斤以上级。北京时间8月15日,在柔道女子78公斤以上级决赛中,,佟文一本神奇擒敌,击败日本的该项目卫冕冠军塚田真希,夺得金牌。中国女子柔道也迈出了历史性的一步。今天决赛一上来,日本选手塚田真希就占得先机,以10-1领先。随后比赛进行地越发紧张,现场气氛达到高潮。比赛时间对于佟文来说相当不利,在还剩下18秒时,佟文突然发威,将塚田真希摔倒在地,以一本直接结束比赛。佟文创造了奇迹,在大家都认为她夺冠无望的情况下,她却靠着顽强的毅力,以及不服输的精神给大家带来了惊喜,淋漓尽致地诠释了奥林匹克精神。获胜后的佟文非常激动,她跑下比赛场地,与自己的教练热烈拥抱。教练也非常激动,她几乎将体重达130公斤的佟文抱起,并在佟文的脸上不住地亲吻。佟文激动地眼含热泪,与所有的观众挥手致意,并不停地握拳庆祝。2000年悉尼奥运会,唐琳和袁华为中国女柔获得两枚金牌,这也是此前的最好成绩了。此次本土作战,中国女子柔道队再接再厉,三创佳绩,一举摘得三金。这也是中国体育代表团在本届奥运会上所获得的第24枚金牌。

 

       奥运华章(中国军团)之七

            奥运华章(中国军团)之七

 

第二十五四枚金牌:举重  奥运华章(中国军团)之七

  陆永,男子85公斤级。北京时间今晚刚刚结束的男子举重85公斤级决赛中,中国名将陆永在裁判改判的情况下,顶住压力,最后一举举起了214公斤的杠铃,以总成绩394公斤,平世界纪录的成绩,为中国队夺得了一枚可贵的金牌,不仅实现了中国男选手在大级别比赛中历史性地突破,也为中国举重队本届奥运会的表演划上了一个完美的句号。至此,中国举重队在本届奥运会派出的十名选手全部结束了比赛,他们在所参加的男女共九个级别的比赛中获得了八金一银的优异成绩,一举超越了在悉尼奥运会和雅典奥运会上五金的战绩,从而创造了中国举重队在奥运征战史上的最佳战绩。

 

 

          奥运华章(中国军团)之七

 

         奥运华章(中国军团)之七

 

第二十六枚金牌:羽毛球  奥运华章(中国军团)之七

女子双打:于洋/杜靖.北京时间8月15日晚,在北京奥运会羽毛球女双决赛中,中国选手杜婧/于洋以2-0(21-15、21-13)击败韩国选手李孝贞/李敬元,为中国羽毛球队夺得第一枚金牌,这也是中国体育代表团在本届奥运会上所获得的第26枚金牌。一样男孩子一样的短发,一样激情四溢的打法,杜婧于洋这两人绝对是中国羽毛球史上最“毛躁”的组合,她们也是中国羽毛球本届奥运会进入决赛最年轻的队员,但就是这样一对平均年龄只有23岁的组合拿到了羽毛球队最稳的一块金牌。据央视著名体育人张斌透露:在2008年国家各运动中心组织的春晚会上,于洋/杜娟两人的小品绝对是No.1。

 

         奥运华章(中国军团)之七

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有