加载中…
个人资料
巴蜀客
巴蜀客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,151
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奥运华章(中国军团)之六

(2008-08-14 23:38:50)
标签:

奥运

体育

分类: 体育聊斋

                                                          巴蜀客/

 

           扬鞭催马自奋蹄  争金夺银传佳讯 

 

     赛场上没有定律,没有打不破的记录。没有做不到,只有想不到。唯有永不服输,敢于向对手宣战,敢于向强者挑战,敢于向自身挑战,才会是最后的胜者。

金牌光荣榜:

 

第十八枚金牌:游泳   奥运华章(中国军团)之六

 刘子歌,女子200米蝶泳。北京时间2008年8月14日上午,北京奥运会游泳比赛在水立方继续进行。在进行的女子200米蝶泳决赛上,中国选手刘子歌以2分04秒18的成绩获得金牌并打破世界纪录。这是中国游泳军团在本届奥运会的第一块金牌,也是中国军团在本届奥运会上获得的第18块金牌。在结束的第一时间,欧美媒体第一时间作了详细的报道,惊叹中国双姝(另一名中国选手为刘洋也荣获该项目的银牌)奇袭水立方,同时被喻为后罗雪娟时代的领军人物,前蝶泳名次钱红也表示,刘子歌发展空间还很大。

 

       奥运华章(中国军团)之六

 

第十九枚金牌:射击   奥运华章(中国军团)之六

杜丽,女,50米三姿射击。北京时间8月14日,奥运会女子50米步枪3 x20决赛结束,中国选手杜丽以690.3 环的成绩获得了金牌,并打破了决赛的奥运会纪录。当人们还在为中国失去首金扼腕叹息,微笑天使终于从痛苦的阴霾中迅速走出来,并以顽强的毅志,擦干眼泪从头再来,迸发出惊人的力量,一步一步走向50料三姿奥运冠军台。当国人的目光全部集中到她一个人身上时,你可想而知,这种压力是何等的深重,在四天前她失声痛哭,象个小学生做错事一样,反复重复着一句话“我尽力了,但我没做好”,她将祖国的荣誉看得是何等的重要。今天她笑得是如此的灿烂,如此的甜蜜,因为这四天她回到自己国家队的宿舍,不看电视,心无旁鹭地一遍遍地练习,回到过去自己熟悉的生活环境中,将所有力量全部爆发在今天,将一枚沉甸甸的金牌挂在胸前,她可以自豪地说“祖国,我爱您;中国,我为您自豪”!

       奥运华章(中国军团)之六

 

    奥运华章(中国军团)之六

 

       奥运华章(中国军团)之六

 

第二十枚金牌:体操  奥运华章(中国军团)之六

杨威,男,男子体操全能比赛。北京时间8月14日下午1点35分,北京奥运会体操赛场结束了男子体操全能决赛的较量,继续1996年亚特兰大奥运会李小双夺冠之后,奥运三朝元老杨威力压群雄完美加冕全能冠军。杨威以94.575分成绩获得了冠军,时隔12年之后重新为中国获得了男子体操全能金牌,杨威也成为中国第一位拿到三次世界大赛全能冠军的体操选手。美联社称杨威八年终修成正果,法新社称自信让杨威圆了奥运冠军梦。当比赛结束第一时间,杨威想到的第一个人就是他的女友杨云,因有她的支持与鼓励,才使他在技术上、心理上取得了长足的进步。

        奥运华章(中国军团)之六

    奥运华章(中国军团)之六

 

第十一枚金牌: 奥运华章(中国军团)之六

张绢绢,女子射箭。京时间8月14日,中国射箭老将张娟娟在奥运女子射箭个人赛决赛中110比109击败韩国的卫冕冠军朴成贤,为中国夺得奥运会历史上第一枚射箭金牌,也打破了韩国选手自从1984年洛杉矶奥运会以来的24年不败神话

     奥运华章(中国军团)之六

 

      奥运华章(中国军团)之六

 

第二十二枚金牌:柔道  奥运华章(中国军团)之六

杨秀丽,女子78公斤。 北京时间8月14日晚,在刚刚结束的奥运女子柔道78公斤级决赛中,中国选手杨秀丽战胜古巴选手夺得金牌,为中国体育代表团献上第22金。这也是继冼东妹之后,中国柔道选手在奥运会上获得的第二枚金牌。她被前奥运柔道冠军刘永福、袁华誉为最有潜质的选手,毅志、技术得到完美的体现。潜力股杨秀丽一鸣惊人刘永福曾为她夸口夺金。

  奥运华章(中国军团)之六

 

 

         (近期本博所有奥运图片均属转载

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有