加载中…
个人资料
巴蜀客
巴蜀客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,164
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奥运华章(中国军团)之四

(2008-08-12 22:25:56)
标签:

奥运

体育

分类: 体育聊斋

                                                       巴蜀客/文

     今天是奥运会的第四天,中国健儿在奥运赛场上敢打敢拼,充分展现中国人不屈不挠的精神,特别是中国国家男子篮球队,在面对欧洲冠军西班牙队时虽败犹荣;中国国家女子足球队不畏强手,将南美阿根女子足球队斩于马下以2:0,三场保持不败的纪录,在E组小组中积七分进入下轮八强淘汰赛,这对低谷中的中国足球无异于挽救了中国球迷与球市。

  在继第三天强势夺金的热浪下,中国奥运代表团今天喜摘四金。

第十金:体操奥运华章(中国军团)之四

   男子团体:杨威、李小鹏、肖钦、黄旭、邹凯、陈一冰北京时间8月12日中午12点40分,2008年北京奥运会结束了体操男子团体决赛,中国队以286.125分轻松战胜其他强手,时隔八年之后重夺奥运会团体冠军荣誉。有媒体称其为梦之队,有的媒体将六位队员的出场,使对手在赛场上觉得他们发出的是“六脉神剑”,威力无比,所向披靡,有的媒体干脆戏称现在的中国男子体操队是“独孤求败”。他们“六虎”齐心,在奥运开赛的第四天,为中国代表团了取得第一枚金牌,也是本次奥运会上中国奥运代表团第十枚金牌!

   

   奥运华章(中国军团)之四

 

 

      奥运华章(中国军团)之四

 

第十一金:跳水  奥运华章(中国军团)之四

   女子双人跳水:王鑫、陈若琳。今天下午,北京奥运会跳水项目的比赛在国家游泳中心“水立方”又上演了一出精彩的好戏。两位九O后(均为九二年下半年出生)的小将中国组合王鑫/陈若琳延续了中国跳水“梦之队”的光荣传统,以绝对的优势在女子双人10米跳台的比赛中摘得金牌。两人组合在场上多次得到十分的满分。

      奥运华章(中国军团)之四

 

         奥运华章(中国军团)之四

  

第十二金:男子佩剑:  奥运华章(中国军团)之四

  仲满,北京时间8月12日晚,在北京奥运会的男子佩剑个人赛决赛中,满经过苦战,最终以15:9战胜了法国选手尼古拉.洛佩获得冠军。今天,仲满力挫世界众名剑,勇夺冠军,一举打破中国在击剑项目上的“银牌魔咒”,创造了中国男佩历史,为中国军团的奖牌榜再添一枚分量很重的金牌,这是中国男子击剑在奥运历史上的第一金,时隔二十四年,二十四岁的江苏南通小将仲满成为继一九八四年栾菊杰之后,再为中国击剑创造历史的剑客。

 

     奥运华章(中国军团)之四

 

     奥运华章(中国军团)之四

 

第十三金:举重 

            奥运华章(中国军团)之四

     奥运华章(中国军团)之四

廖辉, 北京时间8月12日晚,2008年北京奥运会男子举重69公斤级的比赛展开激烈较量。该级别是中国队的夺金重点项目,为了确保金牌不旁落,中国男队派出了“双保险”石智勇和廖辉出战,这也是中国举重队本次奥运会唯一派出两名选手参赛的级别,最终廖辉以总成绩348公斤摘得金牌被外国媒体喻为经受住考虑的中国年轻的一代。                            奥运华章(中国军团)之四

 

       奥运华章(中国军团)之四

 

   因时间原因,本博从昨日起,仅对中国奥运代表团取得金牌的项目,当天作一简要的记录。

 

             (本博奥运期间选的有关奥运图片皆为转载

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有