加载中…
个人资料
巴蜀客
巴蜀客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,151
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如果中国队不设主教练...

(2007-03-28 20:29:10)
分类: 体育聊斋
如果中国队不设主教练...   
   昨天看了中国男子足球队对阵“中亚狼”乌兹别克队的比赛快一天啦,我的脑子中不时浮现昨天晚上球场上发生的一幕幕......
   上半场的第六分钟,海归之一董方卓先强行右边突破并传出一脚精准门前球,锋线小将韩鹏在小禁区线内倒地捅射,中国队1:0领先。
    比赛进行到38分钟时,徐云龙中场带球失误被断,李玮峰及时赶到铲断,化解了上半场中国队最大的危机。
  中国队于第41分钟,孙继海右路得球后运转到左翼,毛剑卿弧线球传入禁区,韩鹏中路近距离甩头攻门,国足将比分扩大为2-0。
   易边后乌兹别克斯坦其后自左翼连续形成攻势,并相继两度外围冷射,令国足防线很显混乱。
  中国队在第65分钟,王栋偏右位置准确斜传禁区左翼,跟进的毛剑卿在无人盯防下停球劲射,皮球击中立柱弹回入网,中国队3-0领先。
  第81分钟乌兹别克斯坦队在后场长传穿越国足防线后,西谢洛夫形成突入,冷静低射球门下角得分,将比分扳为1-3。
   第86分钟,董方卓从右翼调至锋线,从已方后场带球强行突破并远射。
    从全场来看教练的战术不明确,上半场前六分钟及后六分钟,下半场的后33分钟中国队踢得比较积极。其它时侯,我们队员的思想不统一,有的想改,有的在守。
   教练的用人值得得深思。我记得中国一位体育足球评论人说过:“如果要将一匹马用去耕地,还不如直接用一头驴省事得多”。董方卓在这场中我们看到出彩的时侯只是前六分钟和最后终场前的断球突破,远射......其它时侯都是碌碌无为。
   再说我们目前中国队中有特点的队员,组两个队都不成问题。我们的教练组往往在调兵遣将时总感觉到捉襟见肘,大家知道仅俱乐部照搬局部组合直接运用的就有几块:山东泰山的锋线、大连实德的后卫线、长春亚泰双星突边......
    假如昨天中国队不设教练组和没有足协领导,凭球员们在场上的自我阅读比赛,也许不是三比一,十比O都不是天方夜谭,有了教练,比赛内容及调度反而让球迷有很多看不懂......
 
 如果中国队不设主教练...

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:规矩=桎梏
后一篇:春游翠云廊
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇规矩=桎梏
    后一篇 >春游翠云廊
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有