加载中…
个人资料
乔楠
乔楠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:278,867
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

直击工信部发牌中国进入3G时代

(2009-01-07 16:17:18)
标签:

电信

手机

飞象

3g

奚国华

中国

it

    1月7日,飞象网记者获悉,下午2点30分将在工信部进行简单的3G发牌仪式。
    13:30,飞象网记者进入工信部。
    13:40  工信部内依然静悄悄,没有发牌的迹象,不过飞象网记者在工信部门口观察发现“中国网通综合信息业务中心”正在拆牌。
    13:50  飞象网记者在工信部内经多方打听,得知发牌仪式将在工信部外事楼举办。外事楼门口没有任何鲜花或条幅,值得注意的是,虽然工信部内部到处停满了车辆,唯独外事楼门口专门圈出了一块空地,预计是为领导准备的专用停车位。
    14:20   外事楼门口有工作人员准备接待,停车场的围栏也已经撤掉。
    14:20   中国联通总裁常小兵已经抵达工信部,此外,国宾队的两辆大巴也已经驶入。之后,中移领导王建宙、徐达、高颂革赶到。由于在外地出差,中电信王晓初没有出席会议,由尚冰代为出席。
    14:22   工信部部长李毅中进入外事楼
    直击工信部发牌中国进入3G时代 
    14:30   工信部副部长奚国华和科技部副司长张新生,步入外事楼
    直击工信部发牌中国进入3G时代
    14时30分,工业和信息化部为中国移动、中国电信和中国联通发放3张第三代移动通信(3G)牌照。
    飞象网记者第一时间连线内部人士,内部人士向我们描述了现场情景:李毅中分别为三大运营商发放牌照证书,奚国华主持了会议。之后,部长和三大运营商进行内部座谈会。谢绝一切媒体进入。会后,工信部严禁现场四家媒体将图片向外发放。
    在整个过程中,现场的飞象网记者与值班编辑用TD手机进行了25分钟通话,及时传递现场新闻信息,TD手机信号很好,使用的是免提功能,一直没有掉线。一线记者还用这部手机进行拍照并在第一时间将照片传回到飞象编辑部。
    自此,中国电信业重组及3G发牌工作完成,中国进入3G时代。(相关讨论请点击进入

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有