加载中…
个人资料
微湖之子
微湖之子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:223,990
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

由圣元奶粉被疑致所想到的

(2010-08-08 14:32:11)
标签:

圣元奶粉

三鹿

江西省奉新县

道德血液

企业

娱乐

dangerous

圣元奶粉被疑致所想到的

     截至 85日,江西省奉新县10个月女婴、山东省临沂市8个月女婴出现早熟症状,另有广东湛江3个月男婴雌激素检测超标,他们均自出生就喝圣元奶粉。另外,家长申请奶粉检测遭到质检机构拒绝。

    这样的事实让我们不能不产生质疑,这样的疑问不能不让我们一吐为快,我们就应该被企业伤害吗?

    温总理说过:一个企业家身上应流着道德的血液,不能只流淌利润的血液。一句话当时点破了“三鹿”奶粉事件的本质,十足的语气振聋发聩。

如今的圣元是否真的像我们质疑的那样让人心有余悸,如果真的是那样,那我们的部分企业将变的更加可叹、可怜,甚至到了穷途末路的份上。前些日子,我刚满二周岁的外甥,得了结石,当时我还质疑,是不是医生搞错了,经过医生的再次诊断,确实是奶粉惹的祸,现在也不能确定是那种奶粉,喝了不同种类的几种奶粉。无论是那种奶粉都让人气恨。试想如果生产这种能获取暴利奶粉的企业家,自己的儿子或者孙子喝了这种奶粉他会怎么想,他会怎么做,估计最少也得骂到祖宗十八代……骂归骂,心疼的还是孩子啊,如此年龄小的孩子,竟意外遭受这样的罪,谁不心痛。我们作为有良心、有道德的企业是不是该扪心自问,是不是该深刻反思,我们还有没有道德底线?如此荒唐的事情继续做下去会不会伤害更多的无辜?如果真的坐下去了——将会换的多行不义必自毙。如果反省自身,赶快悬崖勒马,回头还会有岸。

我们都是中国人,中国人生产出来的东西来害中国人有意思吗?用缺失的道德去伤害幼小的心灵,我们应该吗?

    三鹿的伤害让我们可恨,三鹿的惨痛让其他一些侥幸的企业至少也得到一些悔悟。如果不能从三鹿中吸取教训,如果企业还在执迷不悟做一些道德缺失的事情,我们的企业真的该淘汰了,如果真的有不知悔改,我们的政府就应该勇于亮剑,一查到底,一灭到顶,坚决不给喘息之机,给那些饱受伤痛的孩子一个真正的生长环境,一个让孩子感到温暖的环境,一个充斥着真、善、美的环境。

    希望圣元不是我们想象的那样,如果真是有悖道德行为的做法,真该到了自取灭亡的境地!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:可爱的小公主
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >可爱的小公主
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有