加载中…
个人资料
上海特级教师李春华
上海特级教师李春华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,586,091
  • 关注人气:28,388
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

嘉定区讲师团赴楚雄开展讲学支教活动

(2018-10-02 09:02:06)
标签:

教育

分类: 博客主人
本文来源:上海嘉定http://www.jiading.gov.cn/hzjl/dkzy/content_527853?from=singlemessage&isappinstalled=0


根据嘉定区教育局与楚雄州教育局签订的帮扶协议,按照教育帮扶工作的总体思路,为进一步发挥嘉定区名校长、名教师的示范、引领、辐射作用,帮助楚雄州培养名校、名校长、名教师和骨干教师,助推楚雄教育质量的提升,9月18日至21日,我区特级校长、特级教师讲师团一行15人赴楚雄开展讲学支教。

52f1786bf52749d18b9f4599c27fb1ab.png

9月19日,专家们深入楚雄州、楚雄市7所中小学,开设《加强文化建设,提升办学品质》《基于新课程标准下的历史教学实践与研究》《基于教师成长的案例培训》《基于学生的思想政治教学核心素养培育的思考》《做响应儿童的课程》《让农村学校也有幸福的味道》《中职教育实践与探索》《办有品质的学校》等8场专题讲座,涵盖了学校管理,小学数学、美术,高中语文、政治、历史、体育等多个方面的内容。针对楚雄州小学、初中名校长工作室以及小学数学、美术,高中语文、政治、历史、体育名师工作室,职业高中行政管理团队等现场活动进行了评课、说课指导。全州683名中小学校长、教师参加了活动。

08d549982de74f7e885a47c2ca1e3518.png

期间,特级教师李春华向参加活动的全体楚雄州中小学校长赠书。9月20日,讲师团专家赴嘉定区结对学校——双柏一中、南华县民族中学进行考察调研,与当地教育局及学校领导进行深入的座谈,此外还赴楚雄市东兴中学、鹿城小学进行了工作交流。

89adf76fb4a24208bf7e5776493ac729.png

本次支教活动的开展,增进了嘉定区教育局和楚雄州教育局的相互了解与友谊,充分发挥了我区骨干教师传、帮、带作用,打造了教师交流平台,有效指导了楚雄州名校长和名师工作室工作,促进教师互相学习,达到了预期的效果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有