加载中…
个人资料
全职太太
全职太太
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,088,279
  • 关注人气:3,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

澳洲日记——走近堪培拉

(2010-06-04 21:31:21)
标签:

旅游

旅行

澳大利亚

澳洲

堪培拉

美图

摄影

移民

国际

海外

观光

感想

见闻

分类: 激情岁月


 2010年510


 

我们此次澳洲行由于某种原因第一站必须是堪培拉。


澳洲日记——走近堪培拉


我们 5 8 夜晚从成田机场起飞,经过和蓓卡在飞机上生不如死的一整夜的斗争后于 5 9 日清晨到达悉尼。


 

悉尼机场并不豪华。一下飞机就看到无数持韩国护照的游客,这个东京没区别。

 

对比各国的国际机场,公平的说目前最爱的还是成田。特别的人性化,特别的方便,尤其是带着孩子旅行。

 澳洲日记——走近堪培拉


在悉尼转机,真让我大吃一惊。

 

我们带着个 Terrible 2 飞了 10 个小时之后,在悉尼转国内线的时候不得不排队 Check in 排了将近两个小时!澳洲给我的这个最初印象可不怎么样!在发达国家,我还从来没件过这么繁琐,这么不方便,这么不人性化的国际转国内航班的流水作业。

 

所有转机的乘客都得先把行李完全提取出来,尽管都是同样的澳洲航空公司航线。然后推着大包小裹在国内转机处再次 Check in,再次托运行李。

 

转机的柜台只有5个,转机大厅小得如同办公室,乘客们的队伍都排到了候机厅的走廊里。喇叭里不停地传出有乘客耽误了国内航班需要重新预约的话该如何办理和后面航班的坐席情况的广播。


好在我们想到带着孩子转机应该不会容易,留出了3个小时的时间,现在想想真是后怕。等我们把所有手续都办好了的时候我们只能跑步去登机口登机了。


上了飞往堪培拉的飞机,我和蓓卡都不约而同地立刻就进入了梦乡……

 

 

不到一个小时后,我们抵达了澳洲的首府堪培拉。



 堪培拉的天空好蓝!空气特别的清新,干净!而且与东京不同的是湿度很低,让人感觉心旷神怡。

澳洲日记——走近堪培拉

 

一路上到处都是郁郁葱葱的树林和湖泊。

 

阳光非常刺眼,温度是再舒服不过的秋季。我们给预定好的车装上买好的卫星导航仪后就向着酒店出发——一路上满眼满身心的绿色和清新!

澳洲日记——走近堪培拉

 

澳洲某官府为我们预订的是酒店式公寓套房。有起居室,厨房,两件卧室和一个宽敞的阳台,想让孩子感觉和家里一样舒服,空间就非常必要。

澳洲日记——走近堪培拉

澳洲日记——走近堪培拉

澳洲日记——走近堪培拉


 

澳元是塑料的,很有意思。


在机场看到澳洲护照上国徽左边是只袋鼠,右边是只鸵鸟!(哈哈,后来才知道不是鸵鸟,请见下文。)

 

我喜欢到一个新的国家后先品尝当地的自来水。澳洲的自来水非常好喝!没有任何异味,我们在东京一直喝瓶装水,澳洲的水比东京的自来水要好几倍,比檀香山的水也好喝!

 

酒店坐落在面向湖泊森林公园的幽静的住宅区。漫步在堪培拉的大街上随时可以听到叽叽呱呱的鸟叫,而且特别吵。我们在路边坐下,一只美丽的白鹦鹉落在我们的脚边,原来是他们!这些在东京被宠物店卖到3000 美元一只的澳洲白鹦鹉们在堪培拉和鸽子一样漫天都是!天呐!真想绑架几只回去发财!

 澳洲日记——走近堪培拉

澳洲日记——走近堪培拉

澳洲日记——走近堪培拉


除了这些美丽的鹦鹉,澳洲的乌鸦也不少。见识过日本乌鸦的人一定为日本乌鸦的尺寸、皮毛光泽度和智商而惊叹。真实天外有天!澳洲的乌鸦比日本的乌鸦更胜一筹!

 

 澳洲日记——走近堪培拉


 

2010年514



堪培拉的空气实在很干燥,不得已去药房买了 Lotion 和孩子干咳的药。澳洲产的  Lotion  非常的棒,可以对澳洲的家用化工业的发达略见一斑……

 澳洲日记——走近堪培拉

 

周五的夜晚走在堪培拉市中心的购物广场,附近布满了很有格调的小酒吧,才注意到澳洲的女性非常喜欢 Dress up 很多女孩子都穿着典雅的晚装,非常欧化,非常漂亮!

澳洲日记——走近堪培拉

 

和其他发达国家一样,在堪培拉的大街上也能看到很多裹得很严实的穆斯林女性。我本人对穆斯林没有任何偏见,任何宗教信仰都应该受到尊重。我只是对看不到脸的女性很难抱有亲切感。听说欧洲一些国家(比利时)已经立法禁止了穆斯林女性在公共场合穿着传统的除了眼睛一丝不漏的服饰。我不想在此对此做出任何评论,我只想说,我能够理解那些争取到这样立法的当地人的心情。

 

在堪培拉的街头,印度裔移民的数量比美国多很多,华人也不少。

 澳洲日记——走近堪培拉

堪培拉最让我惊讶的是这里的物价。

 

最开始在酒店附近的超市 IGA 买东西的时候我就想,澳洲人究竟挣多少钱啊,每根黄瓜都卖到 4 澳元,一只阳梨半棵西蓝花就要 2.5 澳元,后来问了朋友,IGA 相当于日本的 7-11,是便利店,所有的东西都是“便利”的价格。后来我们驱车去了 COLES,里面的超市的价格尽管让我感觉一切回到了现实中,但是还是比东京贵。

 

又问了朋友,结果人家本地人说我们还是吃亏了,真正的本地人连 COLES 都不去,大家买肉类都去专门的肉类卸货店,买蔬菜类都去种植主的直销区,又新鲜又便宜。对于我们来说,不可能去直销采购,COLES 的价格完全可以接受。

 

澳洲日记——走近堪培拉

初到首府堪培拉最最最出乎我的意料的是——吸烟的澳洲人非常多。

 

快赶上日本人了。比日本强的是这里所有的室内区域都是禁止吸烟的,这一点比日本还够人性化。但是,一边走路一边吸烟的澳洲人大有人在。

 

堪培拉的食品很欧洲化。特别是这里的意大利餐厅,简直可以媲美真正的罗马高级餐厅的味道。餐厅的厨师都是正宗的意大利人,我们每到一处都可以看见服务生必须使用意大利语和厨师交流的“美好”现实。堪培拉的这些意大利包括甜品,冰淇淋在内都地道得让我没有任何抱怨的余地。价格比在东京的五星级酒店消费更胜一筹。

 

印度的餐馆尽管很多,我们吃了两家,都不地道,根本没法和东京的相比,很遗憾。

 

中国餐馆我们也吃了几家,米饭很难吃,可能是我们吃惯了世界上最美味的日本米的缘故。连蓓卡都不愿意多吃这里的米饭。

 

超市里货架上的食品陈列和伦敦没什么两样,所有人都讲非常可爱的“女王英语”(QUEEN ACCENT)。

 澳洲日记——走近堪培拉

骑自行车的人很多,汽车的数量远不及东京,不论什么时候,什么地点都没见有塞车的现象。当然,空气也特别好。在公园里每天不同时段都可以看见锻炼身体的人们。

 澳洲日记——走近堪培拉

不知道澳洲的法律如何,好像车辆不一定需要给行人让路。遇到很多主动给我和孩子让路的,比东京强一些,但距美国相差甚远。

 

澳洲日记——走近堪培拉

堪培拉的交通非常的疯狂!


 

设有交通岗的市内公路的限速只有 80 公里/小时!!! 大家都开得和飞一样吓人。


最难以置信的是,我们酒店附近是高级住宅区,有学校有教堂有供散布的大型公园,这样地带在日本和美国一般限速都是 30 公里/小时以下,甚至  20 公里/每小时,而堪培拉这样充满了斑马线的地带大家开车的速度也像飞一样!


说实话,有时候我坐在车里或者走在路上的时候都不得不想这澳洲人在这么飞速的行车环境里能活下来这么多该多么不容易!不知道在日本的澳洲人会有什么感想。东京的主干线公路的限速只有 50-60 公里/小时。东京都内高速公路大部分区域都是  80 公里/小时(没有交通岗),而全日本的高速公路限速只有 100 公里/小时。日本超速罚款厉害得不得了,要是澳洲人在日本开车,估计挣的钱都上缴纳税了……


 

人类的生存和适应能力绝对比我们人类本身能想象的还要强大!

 


澳洲日记——走近堪培拉




(未完待续)









0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有