加载中…
个人资料
之凡·之凡
之凡·之凡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,655
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

横店横店

(2011-02-23 11:51:02)
标签:

横店

普通话

大行德广

金刚不坏之身

东方好莱坞

杂谈

横店横店

 

横店横店   明清宫跑马场,夕阳西下,无有瘦马,花红柳绿的人在天涯。

 

横店横店    这个是横店的明清宫,不是故宫,一座空城。

 

    热钱在横店唱着一曲欢乐的歌,横店的银行里,从早到晚熙熙攘攘,市声喧哗,人们提着黑色的塑料口袋,口袋上印着“大行德广,伴你成长”,口袋里是一沓沓的现金。

    很多人都以为,横店就是一拍电视剧的地方,其实你错了。当进入这片热土,看到 “东方好莱坞”这样的标语,请先别忙着去景仰,因为还有更震撼人心的,那不,人家在镇门口修了个牌楼,上面写着“横空出世,店乃一城”。横店集团横跨多产业,多区域,最鼎盛时有20多家公司,据称目前也还有3家上市公司,涉及电气电子、医药化工、进出口贸易、影视产业等等等等。横店人民不缺钱啊,整个春节期间,礼花与鞭炮齐鸣,从早晨六点开始,无有止歇。大白天儿的,一束束、一枝枝、一团团的礼花凌空而起,感觉很不真实也很真实,是的,我们在犯常识性的错误,礼花确实是能白天放的,虽然看不见璀璨明丽,但咱不就想听个响儿么。

    广州街、明清宫、江南水乡这样的外景地,在影视圈相当著名,白水泥加荧光粉糊在栏杆上就是汉白玉,不很新,一片片掉落,墙与墙之间的裂缝用铁皮缝上,刷了红油漆,偶尔有个角翘起来。在这些著名的人造景点,常年活跃着一种叫做剧组的物事,里面的人都是铁塑的,钢铸的,个个具备金刚不坏之身,每天工作10多个小时甚至更多。

    跟生活完全不搭嘎。

    这些,都不妨碍人们对横店的向往,淘金的,想出名的、求生存的,好奇的,纷至沓来。旅游旺季时,游客不少,指着碰到各种冰冰或者心如什么的。

    横店人民扬眉吐气啊,他们扯着嗓子交谈,说着咱听不懂的话,左手提LV,右手提“大行德广”的黑塑料袋,头顶一团油发,脚穿一双泥鞋,混合着隔夜的酒味和浓重的汗味儿,穿行在银行大厅里。一位比我还大的大姐横空出世,从人群里窜到我跟前,把“大行德广”往柜台上“哗”的一扔,对着营业员咕噜咕噜好久,我试图讲讲道理,我说,姐姐,请排队吧,大姐横我一眼,改用普通话口气肯定的回答,我一个早上都在银行里呢,趁着我发愣的时候,她又继续对着窗口咕噜咕噜,顺利把她的“大行德广”全部倒腾进了窗口。

    横店物价也横,说普通话者警醒,通常是翻个筋斗再左右给俩巴掌,没有理由,道理掌握在他们手里,卖衣服的小妹直截了当的跟我掰扯,反正你们也不在乎这俩钱。

    站在繁华的万盛大街,我感觉独自穿越荒原,他们开着路虎、奔驰、宝马呼啸而过,并不看斑马线,刺眼的大灯是怪兽的眼睛,尖利无畏,难道说,这就是丛林生存。




 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有