加载中…
个人资料
之凡·之凡
之凡·之凡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,655
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

数字盲“忙”数字

(2011-02-21 19:44:23)
标签:

横店

数字

比佛利

一腔热血

一般见识

杂谈

数字盲“忙”数字

    伍迪艾伦说,在比佛利山……他们从不扔垃圾,他们把它变成了电视剧。

    我决定不跟这死老头一般见识,只带着一腔热血踏进横店,投入到想象中的火热生活里。

    然而,之后,直到有一天,我站在横店最繁华的万盛街,被一辆直冲过来的摩托车吓得魂飞魄散之际,才开始对近来的生活产生了一系列的反思。

    首先,作为一个数字盲,我竟然在一堆数字里沉浮了两个多月,重新开始学习数数,从个位开始,一个零,两个零,三个零,四个零,很多个零,最后我还是不能如同专业人士一般,一眼就能看出来加了很多零的数字应该怎么念,我得一个一个一个慢慢地,用拇指小心翼翼划过每一个弯里曲拐的数字,满头大汗到达终点后,还是纳闷,这一串数字中间为什么还要加上逗号,后来我自己理解为,这跟写字一样,你得在中间加上停顿,有个抑扬顿挫。

    此外,是各式各样的客服电话,花样繁多的数字开头和结尾,他们还让你设置一些数字加字母的密码,什么卡密码、查询密码、网银密码、网银盾密码、保险柜密码,此密码和彼密码在我的脑子里翻滚,变成一锅数字粥,总是在输入第三次时发出警告,该密码再输错一次即将被锁死。我只好重置,之后同样的惨剧再次发生,于是又重置,如是者三,我脑子开始出现幻觉,不知道是自己的错还是系统的错,并产生强烈的挫败感进而开始怀疑人生。

    最后,我感觉彻底丧失了敏感和表达能力。

    当然,俺也不是完全的糊涂,尤其是在立场问题上,每次给家里打完电话,想到噌噌噌往上升的电话费,我立刻很清醒,很警觉,并且无师自通的学会了跟10000号、10001号打交道,还精细掌握了各种漫游电话的资费标准,以及101到105每个数字不同的查询内容。

    我热爱过写字、看武侠小说、听流行歌曲,就是没热爱过数字,其实我想表达的是,我只是对数字不敏感,并不是对人民币不敏感。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:回眸
后一篇:横店横店
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇回眸
    后一篇 >横店横店
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有