加载中…
个人资料
杜娟
杜娟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,874,544
  • 关注人气:2,112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

突破“硬汉”形象,李晨尽显人格魅力

(2010-07-19 13:40:13)
标签:

硬汉

人格魅力

亲情

李晨

唐山大地震

杜娟

troublemaker

娱乐

突破“硬汉”形象,李晨尽显人格魅力

文/萌子

突破“硬汉”形象,李晨尽显人格魅力  

     

     2010年什么电影会最火?毋庸置疑,定是由冯小刚导演执导的《唐山大地震》了!随着这部电影在全国各地的上映,“李晨”这个曾经在电视剧中出现多次的名字,在这部电影里映入了我们的眼帘。

      李晨,一个70后的演员,外表阳光帅气,曾经演过《士兵突击》里的“吴哲”、《我的团长我的团》中的“张立宪”、《生死线》中的“龙文章”等硬汉角色,让人从他身上感觉到浓浓的男人气息和铁汉的英雄气概。再加之他也曾在《集结号》中出演“张干事”,戏份虽少,但表现突出。从此,一张“硬汉”的标签就贴在了他的身上。

突破“硬汉”形象,李晨尽显人格魅力

    一个演员最怕的是什么?不就是怕无法突破原来角色的设定,总是被定格在一种形象里吗!“突破”,估计就是李晨现在的所要做的吧!然而在《唐山大地震》里,冯导给了他这个机会,让他成为男主角,虽然和徐帆、张静初、陈道明相比,李晨实在是名气不够,经验不足,但是在这部电影里,他却取得了突破。

 

    在这部电影中,李晨饰演徐帆艰难纠结后救起的弟弟方达,尽管被妈妈从死亡线上救了出来,但是他却永远的失去了自己的左臂,面对痛苦和磨难,坚强倔强的他站了起来,去杭州,当老板,娶妻生子,参加汶川大地震的救援,帮助妈妈和姐姐结束32年的隔阂。这不仅是塑造了一个坚强有韧劲的男人,更成为了整部戏中将徐帆母女连接在一起的桥梁,是“爱”的化身,不再是朋友哥们的情谊,不再是战场的骁勇,而是似水般的“亲情”。亲情是什么?亲情是一坛陈年老酒,甜美醇香;是一幅传世名画,精美永恒;是一匹名贵丝绸,细腻光滑。“感人心者,莫乎于情,”可亲情则是情中的极品!

 

    的确,在荧屏上,除了要有精湛的演技外,一个人真实的情感也是必不可少的。而李晨和张静初做节目回忆影片的拍摄时,不禁潸然泪下,并且李晨更是当场洒泪,流露出男人的真性情,可见李晨不仅在角色形象上取得了突破,更是在亲情中收获了成长,彰显了他的人格魅力。

 

突破“硬汉”形象,李晨尽显人格魅力

 

   97年开始拍摄的第一部电视剧《十七岁不哭》到98年的《刑警本色》,从2004年的《危情24小时》到2005年的《一针见血》,李晨已拍摄过大大小小26部影视作品,他虽然没有一夜成名的好运气,但是多部戏的扎实积累,让他比同龄人多了一些心灵的历练,人生的感触,风雨的洗礼。“先做人,后做事!”这就是他的座右铭,而他也确实在立身实践中,一个角色的成功并不代表着什么,但无数个角色的累积就足可以看出一个演员的人格魅力!因为只有拥有这种魅力的人,才能感染观众,才能将一个个角色演得深入人心。

    李晨,就是这样一个演员!(文/萌子)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有