加载中…
个人资料
月光生活
月光生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,901
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今天,关于冠状病毒防治的三个关注点

(2020-01-31 12:40:18)
标签:

社会

 今天,关于冠状病毒防治的三个关注点

这鼠年的春节,大家过得象老鼠似的。宅在家里,有如或躲在洞里。响应号召,为了自己也为了他人,不出门,在家看电视,上网,教训孩子,教训老公。

人是有乐观的天性的。即使,在大灾大难面前,也会莞尔而后,再性命攸关的事,也阻挡不了生存的乐趣。按心理学上来说,“向光性”——也是自我心理调节的一种方式。你不乐观,那由不得你了。你不乐观,这生物还怎么发展!

也因尔,分享一下今天的见闻——

 

第壹一——

微博说,“因家人被隔离,十七岁脑瘫儿在家六天死亡。”这则消息让人不寒而栗!

如果灾难发生,如果社会掀起狂潮,如果,有强大的理由带来强大的控制力,你我,还是人吗?平日口头上的自由平等的价值观,必将瞬间被摧毁。此刻才知,我们轻如鸿毛。以为生活很平常,当有一天走出家门的时候,也许就是最后一次,你来不及回眸,来不及告别,生活就消失了。这又让我想起了雷洋,到机场接亲戚去了,再也没有回来。

人要争取做正确的事,但是,“正确主义”却是很可怕的。它的结果是绝对的狂热、激进,会压倒规则,泯灭人性。

如果人人都抱着侥幸的心理——“这些事永远轮不到我的头上”,那么,类此事还会发生一万次,二万次。中彩几率还是有的。

 今天,关于冠状病毒防治的三个关注点


第贰——

也是一个倒霉蛋。黄冈是仅次于武汉的重灾区。市卫健委的女主任在面对中央督导组的询问时,一问三不知。网上哗然。督导组的问题并不刁钻。对一般的情况咨询,她却没有搪塞的本领,实在遗憾啊。

网上云,有二:她是不是身不由己啊?说真话也不行,说假话也不行。她是不是没做足功课。明知要接待受询,也不知道提前了解一下情况,做好应对准备。

结果大家都知道了,当天,市委已经决定将她免职了。

 今天,关于冠状病毒防治的三个关注点


今天,关于冠状病毒防治的三个关注点

第叁——

中国防疫中心的领导在国际刊物上发了一篇论文。原本是重要的研究成果,却引起疑问重重。“你早他妈就知道会人传染人,早知道发病数已经毫无疑问地在增长,你却瞒着全中国人,还保证不会扩散。”

这个人,只顾发论文了,占一些有利资源,贪一点小功。没想到,惹来事端。

他不是没良知的人吧,从论文中看到,他早已经掌握了情况!大家会问,谁不让他说实情?!

“正确主义”道路上,一切的生命还不如蚂蚁。这样的事,发生一次不可怕,但是,一定还会发生二万次。无解!

今天,关于冠状病毒防治的三个关注点

今天,关于冠状病毒防治的三个关注点

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:大年初一的夜
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇大年初一的夜
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有