加载中…
个人资料
临沂勘察设计
临沂勘察设计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,245
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

临建发〔2007〕35号

(2007-02-09 08:56:00)
临沂市建设局文件
          临建发〔2007〕35号         
关于进一步加强市外进临勘察设计单位
管理的通知
各县区建设局、临沂高新技术产业开发区城建处、临沂经济技术开发区建设局、各勘察设计单位、各施工图审查机构、各有关建设单位:
    为了认真贯彻建设部及我省关于进一步规范建筑市场秩序的部署,规范勘察设计市场的有序良好发展,依据国务院《建设工程勘察设计管理条例》和《山东省建设工程勘察设计管理条例》等有关规定,结合我市实际,现就进一步加强市外进临勘察设计单位管理的有关事项通知如下:
    一、市外进临勘察设计单位必须向市建设行政主管部门申请备案并取得《临沂市外地勘察设计单位进临备案证》(以下简称《勘察设计进临备案证》)后方可进入临沂境内承接勘察设计业务。凡未经备案进入临沂境内承接勘察设计业务的,一经查实,按有关规定清出临沂勘察设计市场,由此造成的损失由相关建设单位和勘察设计单位自行承担。
    备案受理地点为临沂市政府政务大厅三楼建设局窗口(人民广场南建设银行办公楼)。
    二、《勘察设计进临备案证》实行一事一备制度。进临勘察设计单位应针对拟承接的勘察设计项目提出进临勘察设计备案申请,填写《临沂市外地勘察设计单位备案登记表》,取得《临沂市外地勘察设计单位进临备案证》后方可承接勘察设计业务。
    三、市外进临勘察设计单位应认真对所承接的勘察设计业务负责,精心设计,周到服务,及时提供对工程施工各环节的技术服务。勘察设计项目的勘察设计人员必须是本单位职工(以社会保险证明为准)。
    四、每年1—3月份为市外进临勘察设计单位年度考核时间,考核内容参照《临沂市建设类企业不良行为记录和公示办法》(临建发〔2006〕85号)及市外进临勘察设计单位年度考核内容标准(附件2),对年度考核结论为“不合格”
或连续两年考核结论为“基本合格”且经整改达不到合格要求的,备案机关将取消其备案资格。凡未在规定时间内参加年度考核的,视为考核不合格。
    五、市建设局将不定期开展建设市场综合执法检查活动,市外进临勘察设计单位必须将工程项目备案材料复印交建设单位、施工单位、监理单位存查。
    六、凡勘察设计单位存在严重违法违纪行为、或因勘察设计原因造成工程质量事故的,视情节轻重分别予以警告、通报批评、经济处罚、吊销《勘察设计进临备案证》、清出临沂勘察设计市场等处理,同时记入信用档案,并作为市外进临勘察设计单位年度考核的依据。
  七、各县区建设行政主管部门要加强对市外进临勘察设计单位的管理,不得允许使用未经备案的市外勘察设计单位的勘察设计成果文件。工程质量监督机构等在工程实施过程中凡发现市外进临勘察设计单位不认真履行职责,弄虚作假,勘察设计质量不高等情况的,应及时将情况反馈给备案机构以便采取适当措施。
    八、市外一类施工图审查机构进临承接施工图审查业务的,参照本通知办理。
    九、本通知自2007年3月1日起施行。
    附件:1、市外勘察设计单位进临备案需提供材料
          2、市外进临勘察设计单位年度考核内容标准
 
             二○○七年二月一日    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

主题词:市外勘察设计单位  备案  通知               
  临沂市建设局办公室              2007年2月1日印发
附件1
市外勘察设计单位进临备案需提供材料
 
 一、《临沂市外地勘察设计单位备案登记表》一式三份;
 二、勘察设计资质证书副本原件、复印件(一份);
 三、营业执照副本原件、复印件(一份);
 四、资质印章、注册师印章(盖在空白纸上);
五、勘察设计责任保险保单原件、复印件(一份);
六、外省勘察设计单位除提供上述材料外,还应提供省建设厅《省外工程勘察设计咨询单位进鲁承担项目备案表》原件、复印件(一份)。
 
 
 
 
 
附件2
市外进临勘察设计单位年度考核内容标准
    1、凡达到备案条件和年度考核要求的,年度考核结论为“合格”。
    2、凡基本达到备案条件的或年度勘察设计业务出现下列行为之一的,年度考核结论为“基本合格”。
    不履行勘察设计合同,造成建设单位经济损失的;
    勘察设计压价竞争,扰乱勘察设计市场的;
    勘察设计成果质量标准达不到要求,需要返工修改的;
    无建筑节能设计或建筑设计节能不合格的;
    因勘察设计原因导致轻微质量事故的;
    被给予不良行为记录两次及以上的;
    3、凡达不到备案条件或年度勘察设计业务出现下列情况之一的,年度考核结论为“不合格”,备案机关将注销其
《勘察设计进临备案证》:
    有勘察设计项目未备案的;
    承接的勘察设计业务因勘察设计原因发生非轻微质量事故的;
    勘察设计单位为其他设计人代盖图章、图签的;
    弄虚作假取得备案证的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有