加载中…
个人资料
枫中溪水_922
枫中溪水_922
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,311
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

秦皇求仙入海处

(2011-06-06 12:08:01)
标签:

暑假

出行

旅游

秦皇岛

东山公园

求仙处

分类: 旅游小记

秦皇求仙入海处
    “秦皇求仙入海处”也叫东山公园,位于海边一处小山上,濒临大海,风景优美,气候宜人,景区具有深厚的文化内涵,展现了秦始皇求仙的史实,再现了秦文化光辉灿烂的古老文明。秦皇求仙入海处
    下午的公园很冷清,游人寥寥无几。大门入口处是秦皇东巡群雕,有隆重的车仗和庞大的车队,车马及人物造型,体现出秦始皇统一全国后东巡时声势浩大的历史场面,展现了秦始皇华夏一统,千古一帝的风采。这个景区有两个标志性建筑,一个是秦始皇求仙时的巨型雕像,另一个就是这组群雕。

秦皇求仙入海处

    “战国风情”景区是我国历史上的战国时期,整个景区分成不同的小景区,是围绕战国七雄在政治、军事、农业、商业、文化、民俗等方面的不同特点,展示战国时期齐、楚、燕、韩、赵、魏、秦七雄争霸的历史背景。

秦皇求仙入海处

    齐国人扁鹊原名秦越人,医术高明,医德高尚,敢与巫术抗争治病救人,他采用的望、闻、问、切四诊法,被我国的中医界一直延用至今。正好在这里我们遇到一个小团队,导游要游客摸摸扁鹊的头部,传说,摸一摸扁鹊的头部,可以消除自己病痛,我也让小兔崽子摸了一下。嘿嘿,管用不管用摸了再说,信其就有,不信其则无。公园内有很多类似的雕刻,以此形式表现出战国时间一系列流传千古的史实。 秦皇求仙入海处
    这是赵国的两位重臣,文臣蔺相如与武将廉颇,因蔺相如多次立功,受赵王的赏封,职位在廉颇之上,廉颇自认为功高望重很不服气,想要侮辱蔺相如一番。蔺相如为了抵抗秦国而不引起内乱,对廉颇多次避让,终以自己的大度与良苦用心化解了廉颇的怨气。廉颇惭愧不已,便背负荆条到蔺相如府上请罪。秦皇求仙入海处

    这是魏国的最后的一位国君——魏王假,也是魏国第八代国君,由于昏庸无道,整日斗鸡取乐,沉溺于声色犬马之中,导致国家一步步走向灭亡,最后被秦国所灭。 秦皇求仙入海处

    楚国地界上我国最早的爱国诗人屈原。他主张举贤任能,立法富国,联齐抗秦,却遭到其他官员的造谣中伤,被流放。想想自己报国之心忠义耿耿,反遭谗言诬陷,激起极大的愤慨。他以诗抒怀,写出《离骚》、《天问》等,在《天问》中他提出172个问题,问天质地。后来,屈原得知郢都被秦所灭,自知无力救国,投江自尽,以身殉国。今天正逢端午节,每年的今日会用划龙舟、吃粽赛来纪念屈原。

秦皇求仙入海处
    台阶上的求仙殿位于秦国地域,是秦皇求仙入海处的主体建筑。求仙殿和求仙路也是景区的中心建筑。从求仙殿拾阶而下,路宽地阔,经求仙路直通祭坛,由此不难想象秦始皇拜海求仙的壮观场面。求仙路祭坛上,有秦始皇巨型雕像,表情虔诚,双手高举酒爵,在此拜海,祈盼着出海的使者能带回长生不死之药。

秦皇求仙入海处
    整个公园有两大风景特色:“战国风情”浓缩了战国时代重大历史事件和传说典故;“秦皇求仙入海处”突出了秦始皇收复六国、统领天下后想长生不老,入海求仙的壮观场面。

秦皇求仙入海处

    秦皇求仙入海处与东海浴场相连,这里的沙质与黄金海岸一样柔软,我们要赶返程的火车,只在沙滩上小留一会就匆匆告辞。游完了秦皇岛的两个景点,特别是游了秦皇岛后,感觉如细雨说的,也许应该把“秦皇求仙入海处”换成“老龙头”,求仙处其实跟一般的公园多了一层历史,知道有这样一个景点和历史过程就够。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有