加载中…
个人资料
一拍半浪
一拍半浪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,345
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

青春,游走

(2010-01-22 19:10:09)
标签:

杂谈

多年不买杂志了,一是时光荏苒,很多的东西变了味道;二是岁月蹉跎,很多味道已消怠怡尽!今天从淘宝买了过期的15本《三联生活周刊》,两块钱一本,很实惠。杂志大多与时尚相关,时尚大都与虚荣密不可分。很多人的动力来自虚荣,一片一片的看破,又一步一步的难以自拔。你可以穿着不够时尚,可以把发型弄得憨厚朴实,但你难以抗拒滔滔而来的暗潮,不知不觉的,习惯改变了,认识改变了。一天一天难难的度过,瞬息之间,又已走过好多年。很多迷失的理想,埋着勇气,日子一天一天变味,很多追求,与你擦肩而过。

   很多当初的记忆,已消失在脑海。即使你努力去寻找、拨弄,那些曾经的主流,依然飘忽不定。而那些曾经鲜亮的喜悦,此刻也躲进暗暗的角落里,黯然神伤。

   很多的亲情,友情,被掩埋。她们,不支持复制,粘贴。

    我有一本美国G.桑迪拉纳编著的《冒险的时代》,我的博客前面的《前进》,就是出自此书。这本书并不是我买的,但它在我这里已经有17年之久了。它记录了欧洲中世纪的一些探索,书中你似乎很难区分艺术、世界观、天文学、宗教、人文、数学、推理。每一次在我的低潮时期,我都会想起它,但每一次我都没有读完。所以我想我从没有真正的拥有过它。

    中世纪的欧洲是一个璀璨的世界,那是一个富于冒险精神的时代,后来的工业革命,绚丽的欧洲文明,都能从这里找到发源地。如果你能抛弃野蛮和无知,去探索文明的进步,唯一需要的,就是中世纪的冒险精神。不同于日本的忍者、不同于希特勒、也不同于乔治.布什。那是一面青春的脸庞。

    青春实际并未远离,只是到了一个未知的世界。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:青春,街头
后一篇:火焰
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇青春,街头
    后一篇 >火焰
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有