加载中…
个人资料
飞鸟空空c3
飞鸟空空c3
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,427
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

圣诞节的草儿们

(2006-12-25 15:30:47)
分类: 是时是写
    圣诞节
    满世界的商场里都挂着圣诞老人,白色胡须,红色脸膛,在笑:)
    兰州没有下雪,半个月前下的雪还有些呆在路逢里,没有化掉,没有消失,已经是黑色的
    在安的楼上,24楼。我们有快一年没有说过话,没有文字,没有声音,没有看一眼,没有擦身而过,像凭空消失在几千公里以外,那段时光和记忆若隐若现,没有凭据,只有记忆。我还保留着那个本子,在某个角落里,压在许多书下面,有时候能清晰的知道那个本子的存在,有的时候忘记了,怎样,也想不起来。说晚安,说再见,看不到眼睛,看不到唇角,看不到过去,看不到未来。
     陪顾买了靴子和靴裤,把她打造的精致美丽。已经是漂亮的女人了,成熟自信,虽然有时候还是会任性和自以为是。但心有所属于的人总有种平和,让人看着心安。她穿了全套的黑色,挂着我的佛坠和羽毛状的华丽胸饰,风衣走在路上猎猎生风,高跟鞋踏出些英气的声音。我看着她,像看着某个美丽的自己,在想像里,走在路上,有方向。
     有很久了,写不出好东西,连自己都无心再去看第二眼。
     开始无法用文字说服和安慰自己,一味的暴虐和任性,浪费自己的生命,时间,感情和所剩无几的勇敢。我在找自己的平和安静,在时间里来来去去,纷乱慌张,没有目标。虚伪的笑连自己都觉的疲倦,可却睡不着。做梦,做梦,做梦。好像我这一世,除了做梦,再无它事可为。在梦里我依旧是那么无用和慌乱,为很多无谓的事情担心,在梦里还在做梦。做些无用的事情,没有成功,没有失败,只是深深的疲惫,和走头无路的心灰意冷。
     :)
     这一年我是怎么过来的呢?有些想不起,仿佛没过一样,很多事情,桩桩件件,凌乱破碎,没有目的,没有感觉。那么,我为什么要做那些事情呢,没有结果的结果,没有开始的开始,没有放弃的放弃,没有结束的结束。
     姚陪我过了英语考试的那天。搞不清楚,他是因为自己疲倦,还是看出我连呼吸出的空气都满是皱纹。他说,我们去洗澡。我喜欢那个地方,水汽缭绕,有那么一点点的庸俗,还有一点点的华丽。水龙头的水激烈滚烫,打在皮肤上有种破裂的声音。我站在龙头下面,毛巾拎在手上,抬着脸,一动不动。擦干身体后,躺在绿色的碎小石头上,像要把自己烤熟一样。我还是喜欢那种温暖的温度,透过脊背,到达内脏,暖暖的内脏,粉红色的内脏们。我认真听他说话,这个人我认识了四年那久,似乎我们的距离从来没有改变过,没有变得更陌生,没有变的更熟悉。我们仿佛还是刚认识的那第一面,彼此心无旁骛,两小无猜一般。我对他说,你越来越像我哥哥了,和你呆在一起很舒服。我很少这么坦诚的说出心里感受,我总怕突兀,或者自作多情。我看到他脸上微微有些尴尬的神色,或许是因为不习惯我这样的表达,扒了口饭,笑笑,没说话。
    杨在昨天晚上九点三十分的时候对我说,喝水吗?我点点头,她给我一杯飘着枸杞的水,是淡淡的黄色,红的枸杞,喝下去,留在舌头上一股涩涩的甜。像要过去的2006年。我蹲在床上问她,喜欢送她的包包吗?那个包包躺在凳子上,古铜色的皮子在灯下泛着光,看着让人觉的欢喜。像在家里一样。
    有五个月没有回家。在电话里对爸爸哭了,说些语无伦次的胡话,老爸在电话那边的声音听上去慌张而无力。他们都不是会安慰人的人,只能说些没关系,以后再说的话,然后把责任揽在自己身上。他们和我呆在一起那么长时间了,长得让我有些恍惚,以后会怎样呢,只有他们关心故事的结局,即使这个故事并不是他们的故事。
    今夜还吹着风/想起你好温柔/有你的日子分外的轻松/也不是无影踪/只是想你太浓/怎么会无时无刻把你梦/爱的路上有你/我并不寂寞/你对我那么的好/这次真的不同/也许/该好好把你拥有/就像你一直为我守候/亲爱的人亲密的爱人/谢谢你这么长的时间陪着我
亲爱的人亲密的爱人/这是我一生中最兴奋的时分
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:白天晚上
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇白天晚上
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有