加载中…
正文 字体大小:

审慎穿衣,时尚有陷阱

(2008-02-27 23:23:21)
标签:

解小东

家乡

娱乐

    朋友电话告急,说我博文在新浪似捅了马蜂窝了!这才知道博文竟已被新浪推至首页。其实我的博客点击量一直都不是很高,即使在博客上发表了什么也都只会是很有局限的影响范围。况且我只是应公司要求写篇澄清裤链误会的博文。当然我也趁机发泄了一通自己的其它所谓时事观点。个人水平有局限,但絮叨在自己的博客空间,纵然可能论事话题会引起一些高人的反感,但也该是可包容的小事情吧。毕竟是自家的小小地盘,往里填充文字那是有时的享受更是始终的义务。所以我继续在想,上篇文章如有存在网友分歧意见,该是现在来看这裤子到底是否会让人产生误会,和之前我是否已经发现这种误会的可能性存在上。事情不大但涉及到行为嫌疑和结果其实已经形象受损,不得已尽力解释吧。在此,我只能是很无辜但绝对真实的说,之前一点都没发现这会有这问题!这象是老天跟谁开了个大玩笑。当然我也必须坦诚一点,就是现在看来不管是从中远景的照片还是中远景视频看它,确实还是容易让人误会的。尤其是在这样被反复强调之后我的感觉更加是这样了。

    很多事情总是如此,当局者容易迷。而这条裤子的很大特点是近距离不容易让人往别处想,因为近了你只会被它的设计做工细节所吸引。这当然也是我在经历了这么多回合之后才能感觉到的主要问题所在。我记得在香港买完第二天就临时穿上它参加了一个聚会,回北京后也有两次小活动都穿着它(看我之前有多喜欢它!的确这样!),实实在在没听到一个人说过它有问题,当然也不排除有人感觉到了但没好意思说,哎嗨那样的话这还真可能是成了文明礼貌下的“悲剧”呀!现在,我觉得这件不大不小的事情吧,太认真了是不好,但这两台节目影响力这么大,已经产生的那么大误会我总不能打电视广告解释去吧?左右都是让人哭笑不得,以至于刚才有位比较有才的朋友给我出高招说下次大型活动再穿它两回,估计这样高调应该再不会有人再误会了吧。这叫哪来那了,裤子惹的祸让裤子自己给我澄清去。嘿嘿说归说,到时不行找个替身穿了去的了,真是可乐人。

    老实说春节期间我是越来越发现很多人都产生了误会,包括我身边的很多朋友。最典型的是我们全家人看了节目之后竟假装没这事儿一样,最后还是在听了来家拜年的朋友们无顾忌的聊天质问和我的苦笑解释完后,他们才如释重负的坦诚说原本真以为是出了丢人事故,不敢正面提是怕伤了我的面子和过年的心情。所以说我也是忍了又忍,从节前拖到现在才答应公司写博说明,可没想到这文章出来也会被误解炒做,有朋友替我解围说这要炒也得是趁热早炒了去?但这年头似乎大家眼里凡是出了都有炒做嫌疑的。于是乎,逼着我又写了这篇为上篇博文解释的博文继续。索性我也只当它是逼着懒人动手写作,一方面也表示出个人对舆论误解的解释责任,另一方面是趁机跟博友冬瓜们沟通交流。虽然我仍然喜欢低调处世,但在音乐出产方面我得更加积极努力的面对喽

    我也特别高兴有机会看到很多老朋友的齐齐出现,并还仗义为我抗辩给我安慰。我倒也是比较接受一些口气上似乎不太中听的“忠言”,的确炒做不会是我的兴趣,也不该成为我的兴趣。我只希望大家老朋友都没有消沉失乐,也不会彼此忘却,大家都能够努力在自己该努力的地方继续着,彼此的祝福换用成绩和行动并兼顾着彼此问候鼓舞。附上我新写的拙作《家乡》中的歌词部分:

 

曾经熟悉的记忆

          如今已成心底收藏

老朋友什么情况?

         一直牵挂 都好吗?

 

来自解小东2008年春的问候

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有