加载中…
正文 字体大小:

解小东回应舞林盛典“裤子门”事件

(2008-02-27 01:16:15)
标签:

解小东

娱乐

无奈声明:

1.今年二月一日与舞林盛典节目中拉链拉得非常好,拉链质量很好不曾出错

2.若哗众取宠可以这样,那可选择的方法也太多了,这样太没必要

3.裤子很贵很有型,特意因为舞林盛典购置的

4.还会再穿,因为喜欢

5.再穿时会把那白色染黑再穿,当然得先说明了再染

 

    夺冠后一直对舞林大会很有感情,接到节目组的再一次邀请时,我依然用自己最认真的态度对待之,为区别以往特意自己亲力制作和创作了一首新歌《一起舞吧》,感觉不错。一多月前去香港参加新年庆祝活动时,由当地好朋友介绍的设计师陪同去买了一些服装,包括这条算是名贵的品牌裤,结果没想到竟被人误会。

要说被人误解的事情自己也是经历的不算少了,轻易不会沉不住气。但是看到那么多人会明知误会却还非得盲目坚持认为它应该是真的,可笑也无奈。现在人很多的当下之心态似乎总是巴不得期待别人出丑,也总会迫不及待的得先满足自己的放纵大笑一番过后,也仍不会关心事实如何和别人的什么解释。今应公司要求特写博澄清一番,也是心疼冬瓜门真诚费力的到处解释竟还会被些“蠢瓜”不尊重,我生气不过出面说清儿,肯定会被一些专爱看热闹看别人笑话的人失望,因为他们笑得太早也笑错白笑了。不该纵容的不再纵容,大的社会风气问题存在肯定非几人之力扭的动,碰上了当尽份责任吧。

 

另附之前写的文:

一条裤子引出的问题

 

    刚开始听到有人说我“大门没关跳的很欢” 我只是一笑置之。后来看到网上有人说他全家看了节目后都笑喷了,家里两代人还是三代人竟还展开激烈争议-……我开始感觉到问题有些些严重了。后来发现身边很多朋友也纷纷含蓄着善意而又充满责怪的,或当面或电话跟我说道这事,其中一好友比较直接但很调侃的对我说道:“我说小东老师啊,露了怯了吧?怎么能那么粗心大意呢,‘老江湖’还弄出这新问题?”我一时语塞,心里开始有些毛。再后来公司同事告诉我说网上有人开始质疑这是公司和我的恶劣炒作行为,裤子故意穿帮为炒新闻。这时我才真正意识到如不做出些正面解释的话,穿帮这事肯定要哑巴吃黄莲了,而没准还真被某些猜测给误导了被当成恶性炒作,没准能上纲上线到跟珍妮捷克逊那次相当著名的在电视节目中故意露点似的不择手段的抢眼行为,挺冤的。于是,为了我这条心爱的裤子的尊严和我和公司及歌迷们的共同荣誉——包括《舞林盛典》节目组的(因为也有很多人认为节目不是直播,现场发现问题应该可以及时处理解决),我接受公司建议并认为确有必要把情况说说清楚了,总也得有个态度出来了。

    老实说节前档期本来排的就很满,突来的抗灾活动更是得昼夜奋战,哪里有心解释什么裤子的事情。而后过年只想好好陪陪家人趁机自我修整。然而事实上现在人很难得到真正意义上的好好休息,因为我们在这个极端的信息爆炸时代,每一天世界各个地方得产生多少事情来?而每一天又会有多少事情从中蹦出成为占据我们眼球的新闻,?其中每一天的热点事件又会在我们的大脑之中盘踞多久?其实很累,但或是为了学习和谈资的需求或是因与时俱进的需要,无奈它就得多听和多记!

    我们的需求在,市场就在;销售在,竞争就在。手段、制造、不择手段,未来失控的无目的性的恶性炒做、金钱犯罪和哗众取宠的变态心理需求满足肯定都会层出不穷。然而到底是市场在诱导我们的心理需求在越来越泛滥?还是我们的潜在心理需求在失去理性和传统道德约束的情况下在诱发着市场不断的畸形发展,以满足我们人类思维在发展进化中的脆弱而畸形的天性需求?

    其实,我觉得有时候坏就坏在了我们的某些优点所在和发达之处。

    我们长着一对能发现很远并始终充满好奇的眼睛,配备着一组爱琢磨的大脑和几乎是本能的在同步指挥手脚身体的奇特功能。在这种看惯了一切新生事物为正常的心态下,渴望更大刺激或只能是被更大刺激才能被刺激的常态下,所以会出现象春节这样的头等大事也会变得被个“艳照事件”所冲淡,冰冻雪灾那么严重也仍然不会防碍消息的迅速蔓延。高度发达的资讯技术和网络让所有事情都一再一再的被放大着,但也随时被放任和扭曲着。当然扭曲的包括我们自己。

    肥姐走了,让人痛惜不已。代表了一个时代,影响着整整一代人,我那么喜欢和尊重的前辈分量人物,可新闻的被关注度的比例和“艳照”是明显不同的。“艳照事件”抢去了很多人们更应该关注和关心的事情的机会,相信绝有可能也正在侵蚀着我们的大脑记忆硬盘。它宠坏了我们的眼球也会让我们变的更加得见怪不怪,但愿它有可能消磨掉的人们的旁路好奇心理可以更多用在人间有爱的正路关注上。有些事情出来了的确你或许无法阻挡自己被吸引去,如何控制社会环境减少污染是另一些人或更专业的人去解决的事情。但是面对事情所表现出的反应,以及之后的认识反省当是象每个人自己门前可以清扫的雪一样自己清理把控。就象这条裤子的事件,用心的制作和认真的表演,倒是远不及一个穿帮的误会更能让人关注和兴奋,而因别人的糗事而欢呼不已似乎早已成为了这个社会的普遍现象。

    正应了那句老话——好事不出门,坏事传千里。众口铄金,可能辩了也是白辩,但是人言可畏当辩也只好先辩着。现在好象只要事不关己人人都是看戏不怕台高的样子,真是有点惟恐天下不乱。但是如果继续的肆无忌惮下去相信悲剧会越来越多,到时秧及更多无辜,尤其是尚无很好分辨能力的少年儿童,那时追悔自不用说,关键是现在又何安心?不过显然我是说多了也想多了。只能算是趁机在此表表心情感觉当下真的精神眼球污染有些严重,资讯发达方便大家,但护持环境应靠人人自觉。体现的是素质,未来这方面确也得更多靠素质填补自由开放中得法律洞缺。

    这裤子的话题扯得真有点越来越远了。这么久才又更新不说抱歉了只说祝福吧,最近还会继续制作新歌回报支持关心我的冬瓜们,我一定回为你们做出更好听的音乐,因为我再努力,因为你们的热情在驱动我在鼓舞我。祝大家:新的一年里健康快乐!祝远在冰雪受灾地区的朋友们在感受到四面八方温暖拥抱的同时,早日度过难关重建家园平安快乐的生活!

 

 

解小东

2008-2-26

 

以下对比照片由工作人员代发:

一、舞林盛典舞台照

 解小东回应舞林盛典“裤子门”事件

 二、安徽春晚

1、虽然是远景,但还是能看出,这是同一条裤子。

 解小东回应舞林盛典“裤子门”事件

2、安徽春晚录制之后接受记者采访,可以看到裤子的侧面

解小东回应舞林盛典“裤子门”事件

三、裤子照片(清晰全方位)

1、全景1

 解小东回应舞林盛典“裤子门”事件

2、侧1

解小东回应舞林盛典“裤子门”事件

3、近1

 解小东回应舞林盛典“裤子门”事件

4、近2:商标都很清楚

解小东回应舞林盛典“裤子门”事件

5、拉链位置

解小东回应舞林盛典“裤子门”事件

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有