加载中…
个人资料
解晓东
解晓东 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,996,976
  • 关注人气:716
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我看“变形”《机器猫》感觉自己有点儿傻

(2007-07-26 15:07:21)

解小东替儿子提前感受《哆拉A梦:大雄的恐龙》

《哆啦A梦》北京首映谢娜等助阵新浪首映观影

 

故事从荒诞开始——邻居院中挖出恐龙的蛋。

 

整场给我留下了一个强烈的记忆声音:“咦”,其中有两次是从鬼精灵妹谢娜嘴里发出的声音。

 

本来是因为儿子才答应参加《机器猫》首映礼,但到了这天却被他爽约,由他妈妈陪着去参加小朋友生日会,还落下埋怨说我通知他晚了,其实是我记错时间了。于是,我只能一个人前往,幸好同去参加活动的还有谢娜和左小青等人。到了现场我才发现糟糕,有半数以上的观众全是小朋友,不像之前的《变形金刚》,更多的是大人,(我看的那场是这样)。我心里有种预感,却还不太清晰,开始放映了,我发现了我的预感,猜对了,这片子不同于《变形金刚》,这是一部更纯粹的儿童动画片,带了孩子来的大人是高尚的和合理的,一个人来的大人是感觉有些的奇怪和尴尬,我们这些结伴而来的大人让别人看来就更加的奇怪了。当然, 我们也是主办方搭送给暑期小朋友们的额外“惊喜”。

 

在不到两个小时的放映中,观众席里发出了不下几十次的笑声,差不多有一半左右我是迟钝后反映,更有几次是追问左右才弄明白的,但是导演显然很好地把握住了普通儿童观众的思维和笑神经,独独把我晾在那里,感觉自己有点儿傻,不知道有多少在场的成人跟我的感觉有接近,但是如此暑期大热门动画片,哪个大人“敢”不陪孩子来看?又一个沟通的好机会,趁机也儿童自己一把吧。

 

叹时光流逝斗转星移,心情随转。吃饺子已不再有过年滋味儿。失去童稚乐趣,看动画大片也已找不到昔日感觉,那童年曾经最热切的期待,在现今成熟理性的审视下,它变了形。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有