加载中…
个人资料
解晓东
解晓东 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,996,434
  • 关注人气:716
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看《变形金刚》如何投胎

(2007-07-17 10:35:18)
去年是金刚,今年又来了变形金刚,估计明年该出现超级金刚或是原形金刚了,总之做足了金刚的文章,也挣足了金刚们的money,让我也迫不及待的掏出门票钱,当然,我知道这也是讨好儿子同时教育儿子的好机会,这样的投资应该说很值。

 

说老实话,我认为自己现在的大脑记性很有问题,我竟然没有印象这是一部很久以前的老片重新翻拍的,就象去年刚看到金刚时一样,我是在之后网上看到介绍才知道这以前已经有过一次翻拍,看来得承认经典就是经典,不能简单的说是题材的短缺,炒来炒去,而这种深谋远虑的商业判断,则不得不令人觉得心服口服。

 

电影开始了,我的投入状态似乎也不比儿子差多少,更有甚者,是我对儿子惊呼到“嗨,这不跟你那一大堆机器人汽车一样吗?”儿子却说道不一样,只是很象。我晕,他那些玩具是去年或是前年就有的,电影玩具的制造商该是选择今年和电影一起面市呀。好在儿子长大了已经不需要这些,否则的话,仓库里肯定会很快就又多堆出些“储物”

 

看了变形金刚之后,果然是好大的场面和好“高”的科技,对于电脑高科技的发展又有了新增的担忧,包括对我们未来生存空间的担忧。而对于汽车机器人的人性化表现,感到有些震撼,尤其是被捆住的大黄蜂,你会随着男主角Sam的心情而感到自己的心也被揪了一下,以至于在大黄蜂最后表示要留在地球,留在Sam的身边时,我完全忘记了那是部机器,或只是汽车机器人。我突然感觉到了现代科技发达之前,人和马的关系大致如此,但这里显然是匹唐僧身边的白龙马,因为他是如此的灵性,他是外星人的化身——一个化身成车的外星人。

 

“地球上发现一种叫做车的生物,车上有种叫做人的寄生虫。”这是电影星球大战里的经典台词,哈哈,真是绝妙!从地球以外的角度来看,车与人的关系重要之极,但却是主谓颠倒。而这部电影却表现的是连外星人“投胎”都会情有独衷的选择汽车——这个人类的确赖以生存的亲密伙伴。我想这当然是人类的一种构想,也或许只是高度发达的汽车大亨们的一次绝妙的推广设计,但生活中谁也不能否定车的重要性和它的绝对地位,汽车的确已成为了人类社会发展的重要推动力量。

 

看来我有点迷进去了,甚至已不太计较外星汽车人之间的通讯联络手段似乎不是想象中的那么先进;他们武功了得却又并非绝对,当然这样的设计会使得很多情节更有悬念;他们会在公路上奔跑,却不会像绿巨人那样蹦着在空中飞奔。外星和地球人都有其憨傻的一面。还有很多不合理的地方,但你会随着电影的幽默处理,时刻提醒自己这是部科幻动画类的电影故事,虽然在擎天柱和威震天这两个老大间的一场恶斗时,其中一幕他们同时从大楼中段的中间摔进又摔出,让我联想到了9.11的飞机撞楼,但我没有发现任何人提到这点,或许是我想多了,但玩具市场肯定会跟着卖火了,即使我儿子不需要,那也得准备给好朋友的儿子买呀。

 

车的地位在提升,这不要紧。大多数车还都控制在人的手里,大黄蜂是个例外。重要的是在开车往回走的路上,手把着的这车,竟使得我神经兮兮的看了好几眼,仿佛它就是我的大黄蜂。心里这样想着,脚下油门开始变的温柔,嘴里竟开始嘟囔起来,大概意思是:“好伙计,谢谢你陪着我!平时不周之处敬请担待。”

 

看来,我们要向那些伟大的汽车发明创造商们集体致敬一下。奇妙的电影构思。还有就是,我们应该向所有“车们”致敬一下,一如对当年人类最好的伙伴——马,让我们一同发动一次爱车呼吁吧,这样将会使的得我们的宝马良车变得越来越更有灵性。

 

还没有到家,儿子,已开始在身后呼呼大睡了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有