加载中…
个人资料
解晓东
解晓东 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,006,305
  • 关注人气:714
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

向戏曲大师致敬,也向我母亲致敬

(2007-01-14 12:56:49)
分类: 歌唱事业
下午的飞机回北京,匆忙说说我的情况。
http://s2.sinaimg.cn/orignal/4b86f647801009bc6d501

前天晚上参加了上海卫视的“非常有戏”开机大典,演唱了RAP版本的《徐策跑城》,有说好的,也有说形式不好的,但我的目的很简单,就是真心向戏曲大师致敬。所以台上风格我也要好好把握,这样才算用新的风格真正向大师致敬。腰伤不能鞠躬,那就用歌声向大师鞠躬,致敬!

昨天临时决定参加“非常有戏”第一场比赛的录制。很多朋友很惊讶,给我来电话说,腰刚刚好点了,又开始折腾了,似乎我再参赛,跟我风格也不符合。但我必须告诉大家我参赛的理由。

参加舞林大会,我的理由很简单,圆自己小时候舞台的一个梦想。虽然得了冠军,但也有朋友表示不服的。现在参加“非常有戏”,不是要继续在舞台上展示什么,只不过这次是“向我母亲致敬!”

向我母亲致敬。我母亲年轻的时候,是安徽著名的梆子戏演员,曾经极度热爱她自己的舞台。她的敬业精神,也影响到我和家人后来的人生。我母亲曾经当选过省劳动模范,也是人大代表,可以说因为她用自己的戏曲工作,获得过社会认可。我母亲总是我们家人心目中的德艺双馨表率。

如今,母亲身体不好,经常有病卧床,她很难有机会亲自看到我的演出表演,可能连看电视的机会也不多。她年轻时带给我自己在戏曲方面的影响,肯定一直会激励我自己。

唱戏,我连票友都算不上,但我相信有积累,有努力练习,应该给我母亲一个骄傲的。

昨天的节目录制,我自己的表现,请朋友们关注周五晚上“非常有戏”的节目播出吧。我回到北京,也希望我母亲为她儿子骄傲。

再次向戏曲大师致敬,希望中国戏曲艺术得到很好的传承。

解小东 致敬!2007年1月14日

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有