加载中…
正文 字体大小:

人的一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。

(2011-12-24 00:12:31)
标签:

爱情

旅行

珍惜

杂谈

      那天在微博上看到了这样一句话:

    人的一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。

    那一瞬间,仿佛突然被闪电击中了一般,产生了巨大的共鸣感。

    是啊,扪心自问一下,我们的人生是不是总是被太多的东西束缚住了脚步?我们是不是被太多的按部就班慢慢的,慢慢的磨合成了活在框框里的人?是不是一旦出了框框就会无所适从?

    对于大多数人来说,随着年龄的增长,那些说做就做的冲动热血已然被打磨成了温吞的白开水,做事更多的是遵循三思而后行。试问,这样的人生算了无遗憾吗?

    但是话说到这里,我虽然赞同那句话,但是如果真让我这么做,我还是会考虑很多,前后左右徘徊不定。我自问是做不到那么潇洒的摆脱世俗的牵挂,去做我想做的事情。

爱情

    作为亘古不变的话题,爱情一向占据了大多数人的大部分时间,很多人终其一生都在追逐爱和被爱追逐的路上变换着角色。但是每段感情是否是真心付出又有谁能说清楚?奋不顾身的爱情,那要求的就不仅仅是精神上的独一无二那么简单,那是需要时刻做好奉献准备的一种姿态。

    爱情,再炽热最后都会细水长流,轰轰烈烈过后必然是平淡如水。

    如此,到底能不能耐得住寂寞,耐得住诱惑,端看当事人的感情到底掺没掺杂质。如果说在一段感情里吝啬付出,那么这个人一定不是倾其真心,而是给自己留下了后路,这也就是给了爱情一个逃避的借口。

    每个人的一生都会遇到很多人。这其中的大部分人都是擦肩而过,留下一张模糊的脸,仿佛金鱼一般存在7秒记忆,很快就淹没在浩瀚人海中。

    而有些人,却注定是要纠缠一生的,他们不是过客,他们参演了你人生中很多的重头戏。

    最重要的一点,没有人能自己唱独角戏。

    如果你的人生中遇到这样一个值得你奋不顾身的人,那么就勇敢去追吧,即使最后的结局不是你想要的,至少你努力争取过。

    在这样一个复杂的世界里浸泡,我们的心慢慢的失去了柔软,取而代之的是坚固的外壳。脸上的笑容也换成了伪装的和平,掩饰大于自然。

    如果有一次奋不顾身的爱情,那么,请珍惜。因为我们需要一个人,白首不相离。

     人的一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。

旅行

   现在,旅行成为了大多数人的兴趣所在。

    不知道是否是受了现在大环境的影响,人们有钱了不再是放在银行,而是在有限的时间里去规划自己无限的天地。

    古人说:读万卷书,行万里路。旅行所收获的可能不仅仅是达成了夙愿那么简单。最后收获到的,将是眼界与心胸的开阔豁达。

    但凡计划旅行,必定是白日心心念念夜晚魂牵梦绕都想去的地方,才会选择迈出脚步。

    现代社会忙忙碌碌,越来越多的人渴望停下匆忙的脚步去享受人生。从大学在校生的穷游到白领的带薪假出游,我们所要做的就是充分的从另外一个角度体现自我的价值,充实自己的人生。

    时刻行走在路上。

    做一个行走的思想者。

    如果有一次说走就走的旅行,那么希望你没有太多的知难而退,没有身边琐碎的牵绊,没有犹犹豫豫的思索,准备好行囊,上路吧!

    此时的你,心里一定是雀跃的,一定会觉得痛快,像个毫无心机城府的孩子一般吧!

    如果有一次说走就走的旅行,那么,请珍惜。因为我们需要行走,让自己成长。







 

 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有