加载中…

加载中...

个人资料
李依玲
李依玲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:343,583
  • 关注人气:1,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

红色浪漫——战火中绽放的美

(2011-07-13 15:20:23)
标签:

革命人

永远是年轻

李依玲

娱乐

红色浪漫——战火中绽放的美
 

     这几天,我跟海哥、飞霏姐还有远哥合作的《革命人永远是年轻》在央视一套开播啦!听说收视很是8错!我有幸参演这样一部主旋律红色大剧,演飞霏姐的同学——方菲,在红色的七月,和大家一起,为党的90岁生日献礼,心里头老激动老激动了~因为心中感慨良多,不知不觉的,连说话的语气也都变的深沉和严肃起来啦~红色浪漫——战火中绽放的美

    回想起当初进组前,只是看了剧本,已经感慨万千。因为是第一次拍那个年代的戏,心里有点小忐忑。对其中革命人的感情有点不解,觉得太过执着,少了些浪漫。拍摄的过程中,渐渐明白,那个年代的人就是很执着,他们深爱着自己的信仰,为此可以牺牲一切,甚至生命也在所不惜。

 

红色浪漫——战火中绽放的美

     想想现在年轻的我们,生于80年代,成长于90年代,工作在科技日新月异,浮躁速食的21世纪。对革命前辈抛头颅,洒热血的那个年代的了解,大多通过电视电影得来。作为演员的我,因为这个特殊的职业,有机会亲身体验一把,在真实与表演之间体会信仰的力量。

红色浪漫——战火中绽放的美

     革命年代的革命人情感,因为战火纷飞没有花前月下,因为投身建设没有朝朝暮暮,但是他们对爱就像对信仰一样执着。那是真正的革命伴侣,精神依靠,彼此的光和热。这种热情可以感染每一个人,每一个灵魂。这种感觉延续到了我们的生活,这部戏杀青后,我们所有演员依然有种革命人团体的感觉。向革命前辈致敬!

    感谢陈健导演,聂远队长(陈志的扮演者),黎梅姐,感谢这个大家庭,让我有如此深刻的回忆。

    遗憾没有和沈晓海(商见诚的扮演者)--海哥的对手戏。希望以后有机会可以和他合作。

    遗憾此次我的戏主要在感情线上,意犹未尽的军人梦,希望以后能痛快儿的塑造一回。

    雪地里拍摄时体验了一把零下40度的低温,知道什么叫“冻”哭了。对革命人佩服的五体投地!为了前辈们换来的来之不易的美好生活,要更加努力工作!

 

红色浪漫——战火中绽放的美

 《革命人永远是年轻》片尾曲:年轻的心

    让时光停留在二十岁

    革命人生理想最美

    相识之日目光交汇

    你们让我看到纯粹

    让歌声回荡在三十岁

    战士兄弟真情可贵

    分开之际内心憔悴

    你们让我吞下眼泪

    让情怀绽放在四十岁

    革命征途硕果累累

    一路走来问心无愧

    为我们依然年轻的心干杯

    信仰多可贵

    它从未被摧毁

    生命不再纠结于错与对

    饮下这一杯

    我的兄弟姐妹

    明天我依然会无怨无悔

    明天我依然会无怨无悔

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有