加载中…
个人资料
渤海浪花35372
渤海浪花35372
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:232,153
  • 关注人气:559
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

闲不住的我忙着快乐着

(2018-07-13 21:57:06)
分类: 6,随想随记;
                         闲不住的我忙着快乐着

  按理说81周岁的老太婆了,就该懂得岁月静好。既然已经选择入住老年公寓就每天从从容容的去看花开花落,去仰望云卷云舒,坐到湖边看锦鲤游来游去,去弹弹琴打打球,吃喝玩乐颐养天年,该是多么惬意的生活呀!可是我这个人就是怪,脑子里总出现剪不断的一些事情。有时自己劝慰自己,算啦吧!放弃吧!别管那么多事情啦!可是过了一段时日,这事儿又在脑海蹦出来了,跳来跳去的,扰的你不得安宁,不去理它心里老不踏实。其实就是自己和自己过不去,并没有任何别人逼迫自己去干。到底是啥事让我放不下呢,下面就说道说道。
  我们老年公寓住着一些老革命,他们参加过抗日战争,解放战争和抗美援朝战争,年纪最大的94岁,最小的也86岁了。但他们仍然精神矍铄,热心公益,热爱生活,热爱集体,我内心非常爱戴和敬佩他们(她们),总想写写他们感人的故事。但这件事要做好,也不是像写自己的故事,那么简单!是要花费心思和耗费许多时间的,所以拖拖拉拉的一直没有认真启动。
  老革命年事已高,再不珍惜他们健在的当下,很可能蕴藏在他们身上的这笔精神财富就会流逝,想到这我自己真的和自己过不去了。讲讲他们故事的事,不能再拖了。
  下定决心,克服困难,依靠领导,依靠大家。终于经过近两个多月的辛勤工作,完成了这件说大不大说小也不算小的一项工程。
 近万字的《老年公寓英雄谱》脱稿啦!一共有六位老革命投了稿,每篇文章我都亲自拍照,配了插图。我将在《全国老年网》公开发表。
 这件工作由于领导支持,群众发动的好,老革命们热情高涨,工作进展顺利,气氛和谐。我作为“策划和编辑”和老革命们一样,心里乐开了花!
 《老年公寓英雄谱》装订成册的时间节点,选择的非常美妙,恰好为《八一建军节》献上一份厚礼,表达了老革命对解放军的无限热爱的情怀。
  后续我会连载这本小册子的内容。
  忙着!快乐着!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:唱反调
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >唱反调
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有