加载中…
个人资料
渤海浪花35372
渤海浪花35372
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:232,153
  • 关注人气:559
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

343@365   段大哥的健康三宝

(2017-12-13 09:26:58)
标签:

365

杂谈

                        343@365 <wbr> <wbr> <wbr>段大哥的健康三宝
                                                   1    100粒红豆(记录次数)

                           343@365 <wbr> <wbr> <wbr>段大哥的健康三宝
                                                             2  吸管

                              343@365 <wbr> <wbr> <wbr>段大哥的健康三宝
                                                                    3 速溶茶



                 段大哥的健康三宝

   公寓新入住了一位老大哥,今年85岁了。他身高174厘米,腰板直挺;腿脚利索;面色红润;神采奕奕。而且他喜欢交流,来公寓没几天,我们就熟悉起来。他虽然不会打乒乓球,但他愿意学习,悟性很高,刚打了三两天,就可以打“和平”球了。大家都是老人,打球就是为了快乐,活动活动筋骨,打好打不好都无所谓。看到他身体这样好,自然想听听他的养生之道啦!
    段大哥是位热心人,他非常愿意和大家分享他受益的《三宝》。简言之,就是:喝水;呼吸和按摩。
   一天下午,他到我住的宿舍,传经送宝来了。还送给我三样小礼物:小塑料袋装了100粒红豆;一只吸管;十几袋“速溶茶”(有保健作用的茶)。这些物件都是喝水用的。他对我和老伴,讲了一段故事,就是他如此喝水的背景故事。
     二十多年前他的消化系统有病,每天总要多次排稀便,肠胃很不舒服,给生活带来诸多不便。去医院多次看病,医生开了许多药,但服用后效果都不大。
   一次偶然机会,他听了一段佛经,说到“清晨空腹喝水可以治疗肠胃病”。但喝水不是大口连续的喝。而是要在45分钟的时间里,喝大约300口水,每口水的量不能大,也就只有半小汤勺。喝水时,要精神专注喝水,不能三心二意,兼顾其他。段大哥被肠胃病折磨的很苦,就想试试这个方法喝水,对自己有没有效果。
  开始严格按要求喝水,只三两天,他的稀便次数就有减少,连续喝了十天,大便正常了。人的精神也随之好了起来,就这样段大哥,硬是一丝不苟的坚持了22年,如今身体状况非常好,视力也明显好转,没有干涩的感觉,视物清晰,看书看报也不再戴老花镜了。他认为,这样的喝水比吃饭都重要,少吃一顿饭可以,少喝一天水,对他是万万不行的。这样的方式喝水,便于肠道吸收,清理粘连在肠道上的滞留废物。大口连续喝水,起不到这样好的效果。
  第二,呼吸:他每天都要在一个空气清新,环境安静的地方,做十分钟的腹式呼吸。意念是:吸气从下往上运行,到达百会穴再呼出去。就这样的吐故纳新,将体内污龊的气体排出吸进新鲜的空气。
  第三,每天都要顺着心经的经络,进行按摩。头部的太阳穴,耳朵的外轮内轮各穴位以及眼窝的睛明穴,鼻孔侧的迎香穴等都要进行按摩。
  这三项活动,段大哥坚持了20多年,就取得了非常好的健康养生效果!
  他希望借助于我的博客,将他的这《三宝》  分享给更多的朋友,使更多的人受益。
   为了不辜负大哥一片热心,表示对他感谢的最好方式,就是认真实践他的《三宝》!为了健康投资些时间和精力是值得的!我已经行动起来了,而且是很认真的进行,可以说经过三天的摸索,现在已经达标了。博友们你们想不想试试?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有